Наверх

Из-за кировских медиков врачам запретят курить и ругать коллег

Возрастное ограничение: 12+
Минздрав уже разработал проект кодекса этики работников системы здравоохранения

Из-за неприятного инцидента, произошедшего в начале этого года, Минздрав России разработал проект кодекса для медиков.

Напомним, в феврале 2015 года  произошел скандал. Фельдшер скорой помощи в Кирове опубликовала в Инстаграм фотографии с находящимися без сознания пациентами. На одном из снимков она показывала больному непристойный жест, другой снабдила оскорбительной подписью. Позднее женщина была уволена.

В проект кодекса входит 25 статей,  большинство из которых являются уточнением норм федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан», «О защите прав потребителей», «О рекламе», к Гражданскому и Трудовому кодексам. При этом конкретных рекомендаций, как вести себя в той или иной сложной ситуации, в кодексе нет.  Об этом сообщает сайт lenta.ru.

Согласно документу, медработники не имеют права рекламировать свою профессиональную деятельность. Также им запрещено негативно отзываться о коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников. «Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, доброжелательными и определяться защитой интересов пациента».

Предполагается, что несоблюдение этических норм будет отягчающим обстоятельством, если сотрудник совершил другое нарушение. Нормы кодекса могут использоваться при рассмотрении в суде иска о нанесении морального вреда.

Осудить новость вы можете на нашем форуме.

Комментарии 7

23 мая 2015, 14:48 Толстый тролль
вернись учитель словесности!!B-|
23 мая 2015, 14:56 я
Толстый тролль
вернись учитель словесности!!B-|
А для чего?
23 мая 2015, 16:08 Sith
А пить и употреблять наркотики им тоже запретят?И ругать коллег запретили,а всех остальных можно?
23 мая 2015, 19:22 ужоснах!
я
А для чего?
в заголовке и то черт ногу сломает.  это надо же какой заголовок придумать
23 мая 2015, 19:41 Жесть
Зато пациентам не запретят. И кстати по Конституции мат не является преступлением. Если я на основании статьи о религиозном исповедании скажу, а не пошли бы вы (лесом) и под лесом я подразумеваю членастоногого, то ребятки законодатели вы дебилы
25 мая 2015, 16:11 LUL
Кировские медики уже не кировские, а питерские. За селфи с больным в эрэфии не увольняют, а повышают.
27 мая 2015, 11:01 Владимир
Sith
А пить и употреблять наркотики им тоже запретят?И ругать коллег запретили,а всех остальных можно?
В связи с переходом на т.н. "зимнее" время, кировчане стали больше платить по счетчику за электроэнергию. Потому что правительство отобрало у нас целый час светлого времени вечером, когда все люди возвращаются с работы, едут на дачи, гуляют с детьми и т.д. Взамен же мы получили рассвет в 2:30 утра, который никому не нужен, поскольку все нормальные люди ночью спят. Увеличились также траты на лекарства: из-за того, что многие люди не могут спать при солнечном свете, на работу в 7 утра идут уже уставшими и разбитыми. Давайте вместе остановим это безобразие: https://www.change.org/p/переведите-ряд-регионов-поволжья-в-часовой-пояс-мск-1

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru