Наверх

В этом году маршрут Великорецкого крестного хода изменится

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Завершаются последние приготовления к организации паломничества

В Кирове городские и областные власти, а также духовенство завершают подготовительные работы к Великорецкому крестному ходу. В этом году особую значимость событию придадут несколько обстоятельств.

В 2015 году исполняется 15 лет, как Великорецкий крестный ход обрел статус Всероссийского. В преддверии его юбилейного проведения состоится открытие памятника Трифону Вятскому. Также накануне состоится подписание соглашений с епархиями, входящими в состав Вятской митрополии.

- Череда этих событий, связанных с православной культурой, придаст дополнительную значимость и содержательность Великорецкому крестному ходу, - сказал Борис Веснин, глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области на пресс-конференции, посвященной этому важному религиозному событию.

Будет в  этом году и несколько новшеств. Впервые в охране общественного порядка будут принимать участие представители регионального казачьего общества. Еще одно нововведение касается маршрута. Для оптимизации времени, которое водители тратят при перекрытии улиц, на участке Подгорянка-Шихово крестный ход будет пересекать объездную дорогу один раз вместо трех. В связи с этим 3 июня в село Бобино паломники придут на час раньше обычного.

Традиционно все желающие смогут добраться до Великорецкого общественным транспортом. Автобусы будут отправляться 5 июня вечером от Серафимовского собора, а 6 июня - с 6.00. Стоимость поездки составит 250 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru