Наверх

Когда отправляться на прием к маммологу?

В последнее время значительно увеличилось число заболеваний молочных желез
Это объясняется многими причинами, в том числе стрессами, низким уровнем экологии, а также вредными привычками. Поэтому, врач-маммолог, наряду с гинекологом, является одним из важнейших врачей для женщины. Этот специалист отвечает за здоровье и красоту женской груди. Женщинам следует регулярно посещать маммолога – минимум раз в год. Это поможет предупредить развитие онкологических заболеваний груди. Выявить патологию на ранней стадии может и сама женщина, если будет регулярно осматривать грудь самостоятельно.
К наиболее часто встречающимся заболеваниям молочных желез относится мастопатия, фиброаденома, мастит, кисты и опухоли молочной железы. Для диагностики и профилактики заболеваний требуется консультация врача-маммолога с УЗИ-исследованием молочных желез и при необходимости – маммография (рентген груди) и биопсия. Индивидуальная схема диагностики и лечения составляется только после консультации маммолога.


Константин Юрьевич Селезнёв, врач онколог-маммолог.

 
Когда идти на прием к маммологу? Консультацию врача необходимо получить при первых признаках заболевания. Общими симптомами для большинства заболеваний груди являются уплотнения в груди, которые иногда сопровождаются болями, повышением температуры тела, выделениями из сосков. 
Периодичность посещения маммолога зависит от возраста, наследственности, наличия гинекологических заболеваний и, конечно же, наличия самих жалоб, например боли в груди. Женщинам, не имеющим жалоб, после 30 лет, следует посещать маммолога раз в год. Если есть мастопатия, ходить к маммологу надо чаще – 2 раза в год. При наличии у близких родственников проблем с молочной железой посещать маммолога после 30-и лет следует так же 2 раза в год.
Особенно важно следить за здоровьем груди во время беременности и в период лактации. Очень часто женщины страдают заболеваниями молочных желез после родов. Происходит это из-за неправильного кормления, в результате которого начинается застой молока и закупорка протоков – лактостаз. 
Соблюдение определенных правил кормления и своевременное обращение к специалисту при наличии тревожных симптомов поможет не допустить развитие серьезного осложнения лакстостаза – мастита.
Где найти хорошего маммолога? Сейчас многие больницы могут предоставить услуги этого специалиста, но доверять свое здоровье нужно только профессионалам с многолетним опытом работы.
Прием в Медицинском Центре «Маяковский» ведет врач маммолог-онколог Селезнев Константин Юрьевич.
Диагностика заболеваний молочных желез в нашей клинике проводится при помощи современного оборудования, что позволяет своевременно поставить точный диагноз и назначить действенное лечение. 
Для записи на приём к специалисту вам необходимо позвонить по телефону: 54-20-28, 54-64-93.
 

Ранняя диагностика и лечение заболеваний молочных желез:
консультация маммо-лога;
РТМ диагностика;
УЗИ молочных желез;
пункционная биопсия, в том числе под контролем УЗИ;
безоперационное лечение кист молочной железы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru