Наверх

Ушедший из больницы в Кирове пенсионер найден живым в другой больнице

Возрастное ограничение: 0+
поисковый отряд "Лиза Алерт"
Отец пропавшего выражает огромную благодарность волонтерам «Лиза Алерт»

Совсем недавно мы писали о том, что в Кирове пропал Николай Назаров. Этот 66-летний мужчина 27 мая 2015 года вышел из Кировской областной больницы и исчез. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» тогда сообщали, что мужчина дезориентирован, имеет проблемы с памятью и нуждается в медицинской помощи.  И вот, он нашелся.

Как рассказала волонтер отряда Светлана Попова, пропавший Николай Александрович приехал к нам в город из Коми и Киров совсем не знает. Здесь у него случился инсульт, пенсионер сильно ослаб, нарушилась речь и память. 27 мая он вышел из больницы и остался один на один с чужим городом, не понимая, где он, куда идти дальше, как вернуться.

- Его сын 28 мая приехал в Киров проведать папу и узнал, что папа пропал. Он весь день один бегал по незнакомым улицам. Искал. Опрашивал. Просил помощи, - рассказывает Светлана. - Едем искать. Нас собирается не так много, всего около 9 человек. Печатаем ориентировки и начинаем клеить, опрашивать, патрулировать. Параллельно обзваниваем больницы. Не поступал. Сергей (сын потеряшки) ходит вместе с нами. Он еще не понимает, кто мы и зачем нам это надо. Не верит в то, что он больше не один и ему помогут.

В итоге волонтеры проделали большую работу. Расклеили около 300 ориентировок. И вот начинают поступать свидетельства. Один из прочитавших ориентировку людей говорит, что видел потеряшку в день пропажи. Николаю Александровичу стало плохо и он отвел его на лавочку. Волонтеры позвонили в больницу, которая находится совсем рядом, и узнали, что к ним поступил неизвестный. Им то и оказался пропавший пенсионер. Сергею, сыну пропавшего, позвонили из больницы: сработали ориентировки.

- Спасибо всем большое за помощь в поиске моего отца, написал на страничке «Вконтакте» поискового отряда Сергей Назаров. - Ребята, Вы настоящие профессионалы!

Комментарии 7

01 июня 2015, 10:21 Саша Грей
Вопрос к сотрудникам, как вы таких больных отпускаете куда глаза глядят?
01 июня 2015, 10:25 Горожанин
вот это история. слезы на глазах!
01 июня 2015, 10:26 Горожанин
молодцы, Лиза Алерт. Низкий вам поклон!
01 июня 2015, 13:25 Горожанин
Расклеили около 300 ориентировок. ***************)))))))))))))(((((((((((((((****************НОРМАЛЬНО! ОДНИ КЛЕЯТ, ДРУГИЕ ОТРЫВАЮТ. А все они В О Л О Н Т Ё Р Ы !!!!
01 июня 2015, 13:35 Саша Грей
Горожанин
Расклеили около 300 ориентировок. ***************)))))))))))))(((((((((((((((****************НОРМАЛЬНО! ОДНИ КЛЕЯТ, ДРУГИЕ ОТРЫВАЮТ. А все они В О Л О Н Т Ё Р Ы !!!!
Так отрывальщиков как раз 300 было, сами клеят, потом сами и отрывают ))
01 июня 2015, 13:47 Sith
Вверху написано-"Отец пропавшего выражает огромную благодарность волонтерам «Лиза Алерт»".Это же сколько лет отцу?
01 июня 2015, 14:44 Фунтик
не понравилось в областной, наверно плохо кормят, вот и ушёл искать где калорийнее пища.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru