Наверх

В Кирове помощница депутата гордумы помешала приставам арестовать автомобиль своего зятя

Возрастное ограничение: 6+
рrogorod43.ru
Инцидент произошел в Нововятском районе

На днях в Кирове судебные приставы поехали арестовывать автомобиль должника и встретили на пути препятствие в виде его тещи. Женщина, которая представилась помощником депутата городской думы и даже показала удостоверение, перегородила проезд служителям порядка.

Как рассказывают в пресс-службе судебных приставов, с должника необходимо было взыскать страховые взносы в пользу Пенсионного фонда РФ - 45 тысяч рублей, а также штрафы ГИБДД - более 30 тысяч рублей. На автомобиль должника наложили арест, и во время изъятия транспортного средства и произошла ситуация, в которой теща должника решила помешать действиям приставов.

- Подъезд к арестованному автомобилю был перекрыт двумя другими машинами, что само собой сделало невозможным погрузку машины на эвакуатор. Судебным приставом-исполнителем были вызваны сотрудники полиции, - рассказывают в ведомстве. - В отношении одной из присутствующих, которая представилась помощником депутата городской думы и даже показала удостоверение, был составлен протокол.

Женщина, которая оказалась тещей должника, ответит перед законом по статье КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

В итоге автомобиль все-таки арестовали. Если в течение 10 дней мужчина не расплатится с долгами, имущество передадут на реализацию.

Комментарии 11

14 июля 2015, 19:17 Комментатор.
За сколько продавать будут и где найти пункт продажи?Я бы себе ЧЕТВЁРТУЮ машину купил.
14 июля 2015, 19:33 Горожанин
ну вообще наглая
14 июля 2015, 19:45 Фунтик
Так их!! Надо было еще и эту наглую тещу арестовать и на реализацию передать, какому нить дедку на дачу!! :-D
15 июля 2015, 06:18 колЯ
Туруло. Ссылка намекает
15 июля 2015, 09:38 Екатерина
Да что это за должность такая весомая- помощник депутата? Сбил ребенка на переходе- сразу в крик, мол, неприкасаем я, помощник депутата. Накопил долгов, дотянул до разборки с приставами- опять двадцать пять, я крутой, я ПД.! Один в соцсети долго и нудно мне рассказывал, что все люди как люди, а он помощник. А что, если наши депутаты в условиях затянувшегося кризиса самостоятельно поработать попробуют? Я сейчас про местные органы власти. Ведь даже в масштабах одной отдельно взятой области экономия средств немаленькая будет.
15 июля 2015, 10:00 Горожанин
Все прекрасно! Авто - арестовано и эвакуировано для реализации. Дамочку - привлекут к административной ответственности за нарушение закона. Приставы и полицаи молодцы. В следующий раз, быть может, тётя подумает перед тем, как удостоверением трясти. А вообще она своим поведением дискредитирует своего депутата.
15 июля 2015, 11:14 Иван
Пусть назовут фамилию бабы, а то вокруг да около, и помошник какого депутата и какой партии, героев надо знать в лицо, чтоб они нам песни про чистоту власти не пели, гады!
15 июля 2015, 19:47 Ill
Жаль, что штраф небольшой для не будет полторы - две тысячи. Озвучьте имя "помощника" и депутата тоже надо. Будем знать, кому в лицо плевать.
16 июля 2015, 20:34 Горожанин
Надеюсь бывший помощник бывшего депутата
17 июля 2015, 21:49 яя
удостоверения надо было на месте лишить,чтоб больше не махала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru