Наверх

Известные политики о назначении Марии Гайдар: "лишить российского гражданства и судить за госизмену"

Возрастное ограничение: 16+
Фото facebook.com
Один из депутатов посчитал нужным обратиться в Следственный комитет России

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что Мария Гайдар может передать гостайну украинской стороне.

Напомним, Мария Гайдар 17 июля была назначена на должность советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как пояснил Виталий Милонов, работая в руководстве Кировской области, она имела доступ к соответствующей информации. Поэтому он посчитал нужным обратиться в Следственный комитет РФ и Генпрокуратру с просьбой проверить, попадают ли действия Гайдар под статью УК РФ "Государственная измена". Об этом сообщают vesti.ru.

Также, считает Милонов, действия Марии Гайдар, в частности, ее намерение принять украинское гражданство, несовместимы со статусом гражданина России. 

По поводу назначения Гайдар высказался и Владимир Жириновский.

- Мария Гайдар…даже противно о ней говорить. Всегда вызывала отрицательные эмоции, как и все, кто работает на Америку. Паспорт пускай сдаст. Закрыть ей въезд в нашу страну на долгие-долгие годы. Пусть там пропадает и закончит уборщицей на одесском рынке, — прокомментировал Влалидимир Вольфович.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал новое назначение Марии Гайдар.

- Надо ненавидеть Россию, чтобы отправиться работать на киевский режим, и к кому? К Саакашвили. В российской политике после этого делать нечего, - написал Пушков.

В свою очередьь на эту тему уже стали высказывать свое мнение и политики из Украины. 

Бывший советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк уверен, что назначение российского оппозиционного политика Марии Гайдар на должность советника губернатора Одесской области - это плохо продуманный шаг со стороны Михаила Саакашвили, который не приведет ни к чему хорошему. Об этом сообщают РИА Новости.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru