Наверх

Наркоманов в Кирове будут выявлять по волосам и ногтям

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Специалисты наркологического диспансера освоили новые методики определения психоактивных веществ в организме человека

В лаборатории кировского наркодиспансера освоили новое оборудование. Оно позволит выявить не только является человек наркоманом или нет, но также определить, хронический ли это наркоман или так,попробовал наркотик один раз ради забавы.

Кировские специалисты в течение четырех дней осваивали под руководством доктора химических наук Сергея Савчука два аппарата для проведения этих исследований. Как сообщили в областном минздраве, стоимость каждого - 4,5 миллиона рублей, техника была закуплена на федеральные средства еще в начале 2015 года.

- Внедренные методики позволяют выявлять в моче, крови, волосах и ногтевых срезах весь набор синтетических компонентов курительных смесей и стимуляторов, присутствующих в незаконном обороте, - объясняют в ведомстве. - Ранее в химико-токсикологической лаборатории наркодиспансера использовались методики выявления психоактивных веществ только в моче. Они также позволяли точно и достоверно определять наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, но только в том случае, когда с момента употребления психоактивных веществ прошло не более трех суток, что связано с временем выведения из мочи данных веществ.

Сейчас же использование волос и ногтей позволяет более надежно, достоверно и спустя более длительное время, до трех месяцев с момента употребления, выявлять психоактивные вещества и их метаболиты. Кроме того методики позволяют отличить хроническое употребление наркотических средств от разового приема.

Как вы считаете, какой способ борьбы с наркоманией является самым эффективным?

Комментарии 8

21 июля 2015, 13:58 Горожанин
да хоть по искорке в глазах! лишь бы ловили и сажали за решетку. сразу же.
21 июля 2015, 13:58 Горожанин
наркотики убьют нас. всех нас. это чума 21 века
21 июля 2015, 13:59 Горожанин
в школе спокойно продают с рук на руки старшеклассники. куда смотрят полицейские, учителя, не понятно.. но самое главное, я считаю - вопрос воспитания родителями своих чад. 
21 июля 2015, 15:14 UJ
достаточно поесть булочек с маком и у тебя будут опиаты в крови. Думаю, что есть и другие вещества, которые многими *** в еду и в течение нескольких часов анализы могут показать их наличие в крови.
21 июля 2015, 16:23 Горожанин
В маковых семечках нет никаких наркотических веществ. Хоть пуд сожри.Равно как и после крепкого кофе алкотестер покажет 0.00 мг/ л.
21 июля 2015, 17:40 гость
Я в шоке. Надо запретить бухло. Вот как получается на самом то деле - люди все наркоманы. Только наркоманы то разные. Кто то курит траву, кто то жрет амфетамин а кто то колет героин. Есть конечно всеядные наркоманы, но это скорее исключение. Так вот алкогольные наркоманы они такие же наркоманы. И *** наркотик алкоголь все. И даже президент и глава наркополицейских в таком случае наркоманы. Алкогольные. А теперь попробуйте представить что это не алкоголь продают в каждой лавке а например страшный наркотик героин (алкоголь кстати недалеко ушел по своему вредному воздействию, стоит только погуглить а потом сделать коллаж из 2х фото - героинового наркомана и того кого в народе называют синяком. Кто будет вызывать большее омерзение еще не ясно. Тот и другой отбросы. Так вот, представьте что в каждой лавке продают героин, и вы либо трезвы всю жизнь либо вынуждены травиться этой дрянью, а только она легальна в государстве.И представьте, что когды вы хотите расслабиться - на праздник, вы вынуждены колоть этот яд. Вот так и сейчас, людям же не дают альтернативы, но и не запрещают отраву в целом. Я не хочу героин, и я не хочу алкоголь! Убрали сигареты, зато теперь в магазинах рядом со входом алкоголь! Отличный новый мир!
21 июля 2015, 18:23 отоночо
миллионы  на аппараты конечно свое дело сделают. но б-лять за безплатно перчики запретить кто мешает? а от перчиков так же штырит, у меня сосед  по площадке перцев накидается и бегает по подъезду то с вилкой ,а то и вовсе с ключем разводным. хотя тверезый мужик нормальный
22 июля 2015, 17:08 UJ
Горожанин
В маковых семечках нет никаких наркотических веществ. Хоть пуд сожри.Равно как и после крепкого кофе алкотестер покажет 0.00 мг/ л.
семена мака содержат небольшое (порядка нескольких десятков мг/кг) количество морфина и кодеина - основных натуральных опиоидов. с помощью хроматографа данные вещества можно определить до 6 дней после употребления макосодержащей выпечки.погуглите, прежде чем кидаться голословными заявлениями.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru