Наверх

Уникальная история: кировчанин на протяжении 19 лет ежедневно пишет дневник о своей жизни

Возрастное ограничение: 16+
Андрей Обухов
Мужчина фиксирует события в течение 19 лет

Кировчанин Николай Мельников уже 19 лет каждый день пишет дневник. За это время у него накопились 27 толстых тетрадей, которые от корки до корки исписаны историями из жизни его семьи и друзей. Пенсионер посчитал, что на дневники он потратил 7 тысяч дней. 

С чего началось? Свой первый дневник мужчина начал писать в 49 лет в 1996 году, на такой поступок его сподвигло рождение внучки Люды. С тех самых пор Николай Мельников не пропускает ни единого дня, чтобы не вписать в историю жизни новые строчки.

Николай Мельников, 68 лет. Работающий пенсионер, в свободное время строит модель церкви из спичек, распознал в себе дар ясновидящего, мечтает научиться писать стихи.

Первая запись:
«Я пошел к семи утра на работу, сегодня позвали нас рано, так как нас должна была проверять московская комиссия. Вася тоже ушел на службу, Соня собралась на работу к 8 утра, но тут у Оли (у дочки) началось что-то неладное. Позвонили Галечке (это наш знакомый терапевт), но ее дома не оказалось, срочно поехали на Московскую в роддом. Так у меня родилась внучка».

Внучка Люда стала главной отрадой для мужчины, именно ее развитию и взрослению Николай посвятил записей больше всего. Он описывает ее детские проказы и первые успехи, капризы и радость, которую малышка доставляла дедушке. Сейчас, когда с тех пор прошло 19 лет, семья с удовольствием слушает, как Николай Васильевич зачитывает истории детства Людочки.

Новости. Часто Николай Мельников пишет о ситуации в стране и в мире, и, конечно же, о нашем городе, рассказывает на страницах своего дневника о главных темах новостных программ. Из рукописей можно узнать, чем Киров жил в течении 19 лет, как проходили главные городские праздники, какие цены были на прилавках магазинов, какие звезды приезжали в гости. Не обходится в дневниках и без воспоминаний. В одной из тетрадей Николай Васильевич вспоминает о приезде Валерия Золотухина в Суну.

Бывают в дневниках и печальные записи.

- На этой неделе мы хоронили коллегу. Она с сестрой поехала в Египет отдыхать. Девочки собрались заняться подводным плаваньем. Пока араб объяснял правила безопасности, моя коллега прыгнула в воду. Она глотнула соленую воду и практически сразу задохнулась.

Сюрприз. Однажды на 8 Марта Николай Васильевич решил сделать женщинам, работающим вместе с ним, сюрприз. Он собрал весь коллектив и стал зачитывать забавные истории из жизни коллег. Женщины смеялись, вспоминая прошлое, такой сюрприз им безумно понравился.

Комментарии 12

22 июля 2015, 17:46 Гырожанин
"Пенсионер посчитал, что на дневники он потратил 8 тысяч дней." - это почти 22 года, а дневники он пишет 19 лет. Похоже были времена, когда год за два...
22 июля 2015, 18:27 Горожанин
Ведут ли, пишут ли... Все равно это психическое отклонение.
22 июля 2015, 19:59 7кн37кциас
Да лишь бы в радость.Если никому не мешает,то почему нет ?
22 июля 2015, 22:11 Горожанин
/Девочки собрались заняться подводным плаваньем. Пока араб объяснял правила безопасности, моя коллега прыгнула в воду. Она глотнула соленую воду и практически сразу задохнулась./ Прикольно
22 июля 2015, 22:21 Juny
Моя бабушка покойная много лет записывала погоду в большую тетрадь формата А4. Жаль я сейчас не помню, где та тетрадь, и не совсем понимаю, зачем она это делала, но вроде было связано с садовыми работами.
22 июля 2015, 22:26 Горожанин
Juny
Моя бабушка покойная много лет записывала погоду в большую тетрадь формата А4. Жаль я сейчас не помню, где та тетрадь, и не совсем понимаю, зачем она это делала, но вроде было связано с садовыми работами.
Да у меня соседка по даче ведёт такие записи, ей они очень помогают при садово-огородной деятельности, уже лет 20 ведёт.
23 июля 2015, 08:41 Престидижитатор
Олдскул блоггер )) Нада его научить еще селфи в тетрадку делать!
23 июля 2015, 09:42 тамер
Не могу сказать, что это уникально. Я свой дневник веду с 16 января 1995 г. Тетрадей у меня, наверное, побольше будет, хотя с 2003-го года все дни забиваю в комп, а потом в liveinternet.ru загружаю. Записи с 1995 по 2003-й год тоже сейчас в компьютерный вариант перевожу и в Ли Ру гружу...
23 июля 2015, 09:57 Серж
Вместо того чтобы жить, люди пишут о том как живут, по их мнению. Время не на то тратят.
23 июля 2015, 10:42 тамер
Серж
Вместо того чтобы жить, люди пишут о том как живут, по их мнению. Время не на то тратят.
Это занимает не много времени, так что и на пожить остается) Я писать начал, когда родился сын, сейчас ему 21 год, ему интересно, как он развивался практически с самого рождения...  
23 июля 2015, 10:49 тамер
Горожанин
Ведут ли, пишут ли... Все равно это психическое отклонение.
Вести дневник рекомендуют психологи, а также многие знаменитости. Буквально недавно у нескольких людей были такие рекомендации, например, вот Петр Мамонов (его запомнил) http://afmedia.ru/lichnost/09032013-1257/prostye-pravila-zhizni-ot-petra-mamonova
28 июля 2015, 12:25 Вениамин Изместьев
Мельников Николай Васильевич - один из четверых замечательных сыновей семьи учителя - фронтовика Мельникова Василия Ивановича, уроженца деревни Тараканы Сунского района Кировской области. Мама Николая - Ашихмина (до замужества) Юлия Максимовна - в годы Великой Отечественной войны работала секретарём Сунского райисполкома, позже - учительницей в селе Плелое. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru