Наверх

В кировской квартире нашли мумию давно пропавшего человека: подробности происшествия

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
В доме, где тело пенсионера лежало 9 лет, располагается пункт полиции

17 июля 2015 года — эту дату жители дома на Карла Маркса не забудут никогда, именно тогда в одной из квартир нашли мумифицированное тело мужчины 1941 года рождения. Рядом с трупом лежала газета, датированная июлем 2006 года, сам мужчина был одет в летние шорты. В квартире находилось тело кошки, животное до последнего момента находилось с любимым хозяином.

Не криминал. Девять лет тело пенсионера лежало в квартире, все это время соседи искали пропавшего мужчину, неоднократно писали заявления практически во все инстанции. Но везде им говорили, что заявление должны написать родственники, а пенсионер был одинок.

- Девять лет мы жили в склепе, - сокрушается Лидия Ефремова, жительница дома на Карла Маркса, - мы искали нашего соседа по больницам и «бомжатникам», а он все это время лежал в своей квартире!

В полиции Лидии Ефремовой рассказали, что смерть 66-летнего Виталия Ладыгина не криминальная, на теле следов насилия не обнаружено. Но точную причину смерти определить невозможно, поскольку со дня смерти прошло много лет.

2006 год. Жители дома называли Виталия Ладыгина «нквдшником». Со слов жителей дома, Виталий приехал в Киров в 60-х годах из поселка Лесной, где работал в военной части. В Кирове ему дали двухкомнатную хрущевку. За все время Ладыгин не завел себе в городе ни единого друга, к нему никогда не приходили гости, да и с соседями он почти не общался.
Первыми, кто стал искать мужчину, оказались соседи. Они всегда собирались на лавочке и все про жильцов знали. То, что «нквдшник» давно не выходит в магазин их насторожило.

- Бабушки вызвали участкового, но тот заявление от них не принял, поскольку они не являются родственниками. Прошло несколько месяцев, пенсионерки нашли тетю Виталия Сергеевича, привели ее в полицию. Но она не смогла доказать свою родственную причастность к нашему соседу, - рассказывают жители дома.

Квартиру пенсионера никто вскрывать не стал, так как это частная собственность.

2008 год.  Через два года в одной из квартир, соседствующей с жилищем «нквдшника», на стене просочилась странная тягучая жидкость (по цвету и запаху напоминала олифу). Соседи позвонили  в управляющую компанию, те были готовы вскрыть пустующую много лет квартиру, но только с разрешения участкового. Тот разрешения не дал.
Тем временем у пенсионера уже накопились долги за квартиру, приходили судебные приставы и оставляли письма. Соседи говорили всем, кто приходил к пенсионеру, что тот давно пропал.

- Мы просили помочь нам в поисках и судебных приставов (те что-то запишут в тетрадке и все), и управляющую компанию, и администрацию города. Никому не была интересна судьба одинокого человека,  - негодуют соседи.

2015 год. Балкон пропавшего пенсионера давно нуждался в ремонте, поэтому жители дома вызвали технику с вышкой.

- Мужчина, который был на ковше, спустился на балкон и говорит: «Дай посмотрю хоромы-то!» Потом резко побледнел, схватился за сердце: «Там лежит кто-то! Руки на груди. Труп что ли!», - рассказывают соседи.

Управляющая компания вызвала полицию. Те и обнаружили мумию человека.
Все это время жителей дома не беспокоил неприятный запах, поскольку по соседству с пропавшим Ладыгиным жила бабушка, которая приносила в дом вещи с помойки. Поэтому неприятный запах связывали с квартирой этой бабушки. А сам Ладыгин никогда не открывал форточки и балконную дверь.

В пресс-службе УМВД по Кировской области прокомментировали ситуацию:

- В других регионах подобное бывало, но вот в Кирове такое произошло в первый раз. Участковый не может отказать в приеме заявления на поиск человека, но часто бывает, что у пропавших нет родственников, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Также в пресс-службе ведомства добавили, что сейчас сложно рассказать подробности смерти мужчины, ведь материалы прошлых лет давно сданы в архив.

Пенсия. В этой истории много вопросов. Например, кто все это время получал пенсию Ладыгина?
В пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Кировской области рассказали, что они тщательно отслеживают пенсионные счета.

- Необходимо знать, какое именно право получать пенсию выбрал человек — чтобы деньги приходили на сберкнижку или на почту и, чтобы он приходил за пенсией сам или ее приносил почтальон. Человек это выбирает сам. Если пенсия приходит на счет, то если в течение года нет движений денежных средств, то наш специалист звонит пенсионеру и интересуется, все ли у него в порядке. Если пенсионер в течении трех месяцев не приходит за деньгами на почту, то после этого срока личный счет закрывается. Идет такая же работа по поиску пенсионера. Если пенсию забирает человек по генеральной доверенности, то документ также тщательно проверяется, сверяются печати и подписи. Такая доверенность действует три года. Если человек военный, то его пенсионный счет мы не видим, - прокомментировала Татьяна Носова, ведущий специалист по взаимодействию со СМИ.

Что дальше. Дело о смерти Ладыгина будет закрыто. Жители дома написали заявление в администрацию города, они требуют очистить квартиру арендатора и сделать в ней ремонт. Также жители дома сетуют на равнодушие, с которым они столкнулись.

- Ничего никому не надо! Пропал человек и что? Пустует квартира 9 лет и что? Никто не платит за нее и что? Даже полицейский нам сказал, что страшнее всего в нашей стране быть одиноким пенсионером, - говорят жильцы.

А как у них?
Газета Pro Город «Нижний Новгород» сообщает, что в январе 2015 года в квартире женщины было найдено мумифицированное тело ее сына. Женщина рассказала, что он повесился, а его тело она хранила несколько лет под кроватью.

Комментарии 15

22 июля 2015, 19:37 Мария
Жесть конечно!
22 июля 2015, 19:39 Горожанин
Квартирка государству..
22 июля 2015, 21:15 Юрий Морданов.
Пенсия. В этой истории много вопросов. Например, кто все это время получал пенсию Ладыгина?В пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Кировской области рассказали, что они тщательно отслеживают пенсионные счета.???????????????????????????????????????????????????????????????????Вот этот вопрос надо проработать с особым вниманием. Это должно насторожить все следственные органы.
22 июля 2015, 21:21 а кто
а кто оплачивал услуги жкх?
22 июля 2015, 21:30 Горожанин
а кто
а кто оплачивал услуги жкх?
А тот, кто получал пенсию!
22 июля 2015, 21:38 Холодный
Цитата : В пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Кировской области рассказали, что они тщательно отслеживают пенсионные счета.???????????????????????????????????????????????????????????????????Вот этот вопрос надо проработать с особым вниманием. Это должно насторожить все следственные органы.----Читай выше - "Ничего никому не надо!"
22 июля 2015, 22:30 Juny
Да там же сказано, что услуги жкх никто не оплачивал, приходили приставы! Может, потому никто ничего и не делал, что двухкомнатная квартира государству ох как нужна... А одиноким пенсионером и правда очень страшно быть.
22 июля 2015, 22:42 Горожанин
Juny
Да там же сказано, что услуги жкх никто не оплачивал, приходили приставы! Может, потому никто ничего и не делал, что двухкомнатная квартира государству ох как нужна... А одиноким пенсионером и правда очень страшно быть.
Ну какому государству, о чем вы? Тут ЖКО плюс участковый плюс... Приватизируют квартиру на какого-нибудь Тютькина, продадут её, вот и весь сказ!
22 июля 2015, 22:50 Горожанин
а кто
а кто оплачивал услуги жкх?
еще один читающий между строк. написано же, что долги накопились, судебные приставы приходили.
23 июля 2015, 08:32 Престидижитатор
Вот оно.... настоящее одиночество ((
23 июля 2015, 09:54 горожанка
А судя по тому, что он работал в "органах" - пенсия должна была быть у него не 8 тысяч рублей......
23 июля 2015, 10:08 тамер
Обратите внимание на характеристику человека:"Жители дома называли Виталия Ладыгина «нквдшником». Со слов жителей дома, Виталий приехал в Киров в 60-х годах из поселка Лесной, где работал в военной части. В Кирове ему дали двухкомнатную хрущевку. За все время Ладыгин не завел себе в городе ни единого друга, к нему никогда не приходили гости, да и с соседями он почти не общался." Человек был шпионом или инопланетянином. Выполнил свою миссию сложил руки на груди и... отправился к звездам...
23 июля 2015, 10:31 колбаса
надо было из этой квартиры сделать мавзолей. еще один туристический объект. 
23 июля 2015, 10:53 Малдер
Изначально халатно к ситуации отнесся участковый, уволить на хрен его! А про пенсию же написано :"Если человек военный, то его пенсионный счет мы не видим...", а он военный вроде как. Жалко человека, столько лет пролежал. Да и жильцы бедные, рядом труп 9 лет лежал, да плюс еще бабка соседка хлам к квартиру носит, наверно люди в противогазах живут....
23 июля 2015, 13:05 Горожанин
значит пенсию стыбзил военкомат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru