Наверх

В Кирове пройдет еще одна реорганизация больниц

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Об этом рассказала министр здравоохранения Кировской области Елена Утемова

В ближайшее время кировские медицинские учреждения ждет еще одна реорганизация. Как пояснила министр здравоохранения Елена Утемова, система специализации, по которой сейчас работают городские медицинские учреждения, полностью оправдала себя. Новые изменения лишь «подшлифуют» начатую работу в этой области.

С 1 октября 2015 года произойдет реорганизация Кировского родильного дома №1. Сегодня в его состав входят два структурных подразделения - это женская консультация и акушерское отделение на 20 коек. Женская консультация роддома войдет в состав Кировского клинико-диагностического центра. Акушерское отделение войдет в состав Северной городской клинической больницы. В территориальном расположении структурных подразделений изменений не произойдет: они останутся в тех же помещениях, что находятся сейчас.

Поликлиника Кировской городской клинической больницы №1 будет теперь относится к Кировскому клинико-диагностическому центру. Таким образом, все структурные подразделения, расположенные в центральной части Кирова, будут работать в составе одного учреждения.

С 1 января 2016 года произойдет юридическое присоединение Кировского территориального центра медицины катастроф к Станции скорой медицинской помощи города Кирова.

- Эта реорганизация также направлена на выстраивание более эффективной работы по оказанию экстренной помощи, улучшение управления бригадами скорой медицинской помощи на территории всего региона, - поясняют в министерстве. - Это позволит повысить качество сбора, обработки и предоставления информации медико-санитарного характера в области защиты населения и территорий при чрезвычайных ситуациях. Позволит активизировать организационно-методическую работу с медицинским персоналом станции скорой медицинской помощи.

С 1 января 2016 года реорганизация произойдет и в Кировском медицинском колледже. К нему будет присоединен Кировский областной центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников здравоохранения. Таким образом, обучением средних медицинских работников и их переподготовкой будет заниматься одно учреждение, в распоряжении которого будет мощная техническая база.

Мероприятия по реорганизации ждут и детский санаторий «Русский Турек», главным направлением работы которого является ортопедический профиль. Санаторий войдет в состав Кировской областной клинической больницы №3 (травмбольницы).

Замечаете ли вы изменения в системе здравоохранения? Стало лучше? Хуже? Ничего не изменилось? Поделитесь мнением в комментариях к новости

Комментарии 10

24 июля 2015, 10:57 Горожанин
вообще никакой разницы не замечаю. как хамили в регистратуре так и хамят
24 июля 2015, 10:57 Горожанин
а центральная поликлиника не переедет?
24 июля 2015, 10:57 Горожанин
я считаю, раньше лучше было. привычнее как-то
24 июля 2015, 11:48 21
ранее все спецы были в одном месте,все анализы и обследования,а сейчас надо весь город обьехать и ждать по 2 мес. например УЗИ.это. при стандарте 14 дней!
24 июля 2015, 14:21 Горожанин
Это войдет туда,это присоединят к тому...
24 июля 2015, 18:04 Горожанин
Горожанин
Это войдет туда,это присоединят к тому...
Совсем как у А.Райкина : "пришили рукав к гульфику".
24 июля 2015, 18:05 Злой
Упразднить машкины "реформы" к едреней матери.
24 июля 2015, 18:34 Горожанин
Горожанин
Совсем как у А.Райкина : "пришили рукав к гульфику".
Похоже. Нет чтоб сказать,что от этого ***** будет хорошего для больных,для лечения,так она будет красиво и складно говорить об экономии средств,оптимизации и прочей,только ее интересующей лабуде. Зачем нам знать обо всех этих слияниях,если анализы портятся??
24 июля 2015, 18:59 Горожанин
 Напрашивается вопрос: А старое здание Роддома №1 по ул. Преображенской (Энгельса) д. 24- ЧТО БУДЕТ С НИМ? В чьи ручонки его пристроят?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru