Наверх

Третий пожар на улице Блюхера в Кирове: дознаватели уверены, что дом подожгли

Возрастное ограничение: 16+
Максимилиана Майского
Вопрос о том, кому выгодно расчистить место на одной из центральных улиц города, остается открытым

Вчера в Кирове на улице Блюхера загорелся очередной деревянный дом, возможно это совпадение, но всего лишь за два месяца здесь уже произошло три пожара.
Сообщение о возгорании поступило в МЧС по Кировской области в 14.30. На место выехало несколько пожарных расчетов, уже к 15.20 пожар был ликвидирован.
В отделе дознания города Кирова рассказали о предварительной причине пожара.

- Дом, в котором был пожар, был нежилым, по рассказам соседей он пустует уже 8-10 лет. Электричество было давно отключено, печь разобрана. Установлено, что причиной пожара был посторонний источник огня. Очаг возгорания находился на чердаке, вследствие чего чердак выгорел полностью. Именно там ощущался запах горючей жидкости, - рассказывает дознаватель Роман Лекомцев.

Таким образом, можно говорить о том, что уже третий дом на улице Блюхера подожгли. Точка зрения сотрудников отделения дознания совпадает и с мнением местных жителей. На месте пожарища была женщина. В разговоре с мужчиной она выкрикнула:

- Нас хотят сжечь, разве не видите? Еще два дома осталось, и вся эта часть улицы расчищена от старых домов, - говорила она мужчине.

На улице Блюхера рядом с обгоревшими бараками остались два жилых дома.

Комментарии 3

24 июля 2015, 17:07 Горожанин
у нас пожарные что тушат?Газон?Асфальт?Почему шланги то все худые?!
24 июля 2015, 18:24 Sith
"Вопрос о том, кому выгодно расчистить место на одной из центральных улиц города, остается открытым",а КТО ТАМ СТРОИТЬ НАЧНЁТ,ТОМУ И ВЫГОДНО БЫЛО...
27 июля 2015, 20:04 г. Киров
Не так уж и давно это было, аналогичным способом УКС УВД сжигал дома под застройку своего жилья в квадрате Ленина, Милицейская, Казанской(Большевиков) и Пролетарской. Наши дома поджигали на праздники, 1-9 мая и на 8 октября - пьяные праздники. Дом на углу Ленина и Милицейской поджигали 7 раз, кому выгодно место для стоянки делайте выводы. наш дом тоже поджигали 2 раза, но мы были начеку, чтобы сохранить свои жизни пришлось наезжать на всех, убедил за 5 лет, что наш дом нужно расселять.Пожарные (поджигатели) не тушат пожар, у них приказ ветхое жилье не тушить - город возможно даст временное жилье, а может и нет, и застройщику не нужно будет расселять за свой счет. Все проплачено.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru