Наверх

Кировчанин, тушивший пассажирский поезд "Воркута-Москва": "Я опешил, когда увидел горящий локомотив"

Возрастное ограничение: 16+
http://www.komiinform.ru
В происшествии никто не пострадал

В ночь на 23 июля 2015 года произошел пожар в поезде следовавшем из Воркуты в Москву на станции Келарева Горка Архангельской области.

До приезда пожарных проводники и пассажиры сами пытались потушить пламя. Среди тушивших был и кировчанин Александр Косолапов.

- Я сел в поезд на станции Микунь в Республике Коми, - сообщил Александр Косолапов, очевидец. -  Примерно в два часа ночи по вагону начали бегать несколько пассажиров. А через пару минут сообщили о пожаре. Я вышел на деревянный перрон намного позже других очевидцев, но сразу увидел серый столб дыма, исходящий из головы состава.

Простояв секунд тридцать, Александр быстро пошел от десятого вагона, в котором ехал, в начало и по пути помог проводнице, которая несла ведра с водой.

- Когда пришел на место и увидел горящий локомотив, я ошалел, - рассказал Александр. - Внутри было несколько человек.  Им передавали ведра с водой и песком. Я быстро подключился и помогал подавать воду тем, кто был в локомотиве. К этому времени тушили уже дым, огня не было. Вокруг все боялись что загорится почтовый вагон, на который чуть не перекинулся огонь. 

около шести часов подали другой локомотив, который отбуксировал поезд в Вельск. И потом оттуда уже отправили в Москву, останавливаясь на остановках всего на 3-5 минут.

Как сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области, по предварительной версии, при движении состава произошло замыкание электропроводки в кабине локомотива, что и привело к возгоранию. В происшествии никто не пострадал.

Комментарии 3

27 июля 2015, 17:46 горожанин
тут любой бы опешил
27 июля 2015, 17:46 вася
хорошо что на станции, а не где-нибудь в лесу
27 июля 2015, 17:47 яяя
вот такое у нас ржд. деньги дерут, а безопасность обеспечить не могут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru