Наверх

В Кирове из-за утечки газа чуть не взорвался многоквартирный дом

Возрастное ограничение: 6+
http://www.dailysmi.net
Газовая плита в одной из квартир была подключена неправильно

На днях жительница одного из домов в Кирове обратилась в аварийную службу компании «Газпром газораспределение Киров» с жалобой на работу газовой плиты. По ее словам, при включении газовой духовки время от времени стали слышны хлопки. 

Оперативно прибывшие на место специалисты аварийно-диспетчерской службы газораспределительной компании установили, что подключение газовой плиты и счетчика в квартире было выполнено неспециализированной организацией с многочисленными нарушениями правил установки газового оборудования. В результате при включении духовки происходила утечка газа. Рабочие вовремя устранили все нарушения, что позволило избежать аварийной ситуации.

- К сожалению, это не единственный случай в Кирове, когда установка газового оборудования осуществляется неспециализированными компаниями и с грубыми нарушениями правил безопасности. Нашим сотрудникам уже не раз приходилось заново устанавливать или ремонтировать оборудование после работы непрофессионалов и оперативно устранять аварийные ситуации, - рассказал директор филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в Кирове Сергей Самарцев.

Кроме того, часть компаний, которые занимаются установкой газового оборудование, ведут свою деятельность с нарушением законаа. Представителям сторонних компаний запрещено заниматься переустройством сетей газопотребления. Подключение газового оборудования (плит, водонагревателей, котлов и др.) имеет право выполнять только специализированная организация, имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. 

Комментарии 3

27 июля 2015, 17:40 яяя
ну теперь уже и самим поставить ничего нельзя
27 июля 2015, 17:40 вася
Хочешь взорваться, ставь
27 июля 2015, 17:40 лодырь
хорошая реклама газпрому

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru