Наверх

В Кировской области появились медицинские патронажные группы

Возрастное ограничение: 6+
Правительства Кировской области
Они состоят из медицинских работников, а также полицейских и представителей социальной службы

В Кировской области появились медицинские патронажные группы. Они состоят из медицинских работников, а также полицейских и представителей социальной службы.

Как пояснила Министр здравоохранения Кировской области Елена Утёмова, создание патронажных групп нужны, прежде всего, пожилым маломобильным людям. Патронажная группа (в составе фельдшера или медицинской сестры) сможет взять у пациента анализы, сделать ЭКГ, оценить общее состояние и при необходимости сигнализировать врачам. Патронажные группы должны, в первую очередь, доехать до отдалённых сёл и деревень, подчеркнула министр здравоохранения.

 - Группы посещают на дому тех, кто длительное время не посещал поликлинику, ведёт асоциальный образ жизни и подвергает опасности как свою жизнь, так и здоровье окружающих, - отметила Елена Дмитриевна.

Кроме того, планируется дальнейшее развитие службы неотложной помощи, кабинеты которой создаются на базе поликлиник и работают в будние дни. Медики кабинетов неотложной помощи оказывают помощь на дому населению, проживающему на прикреплённой территории, в течение двух часов после вызова или принимают пациентов в поликлинике. Часть неотложных вызовов при этом перенаправляется со станции скорой медицинской помощи. Тем самым эта служба разгружается от вызовов, помощь по которым требуется не в экстренном порядке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru