Наверх

В Кировской области директор психоневрологического интерната забирал себе пенсии недееспособных подопечных

Возрастное ограничение: 12+
sp43.ru
Руководителя учреждения осудили и дали штраф

Директор Малмыжского психоневрологического интерната злоупотреблял полномочиями, придумывал и осуществлял «левые» схемы заработка на своем рабочем месте. Он перепродавал по завышенной стоимости имущество учреждения, а разницу оставлял себе. Также присваивал пенсии своих подопечных.

В суде доказали, что Богомолов в 2011 году договорился с предпринимателем о заключении мнимой сделки на поставку в интернат стульев. Сумма заказа составила 99,9 тысячи рублей. Позже он купил стулья у другого поставщика, потратив 72,3 тысячи, а остаток в 27 тысяч оставил у себя.

В 2014 году руководитель интерната закупил товары для нужд подопечных на 240,2 тысячи рублей, а потом перепродал его по искусственно завышенной стоимости в 362,7 тысячи рублей. На этот раз удалось присвоить 127,7 тысячи.

В областной прокуратуре также сообщили, что Богомолов похищал средства, выделенные из областного бюджета, а также пенсионные выплаты недееспособных подопечных.

- Он причинил бюджету Кировской области материальный ущерб в сумме 97,2 тысячи рублей, подопечным интерната – 30,5 тысячи рублей, - сообщают в ведомстве.

Руководитель интерната полностью признал свою вину, заявил о своем раскаянии и согласии рассмотрения дела в особом порядке, без исследования доказательств. Он также полностью возместил причинный ущерб. В итоге суд назначил Богомолову окончательное наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей. Дополнительным наказанием послужит невозможность занимать руководящие должности в течение 1,5 лет.

Кажется ли вам наказание достаточным за такое преступление? Поделитесь мнением в комментарии к новости

Комментарии 8

29 июля 2015, 10:39 Петр
Чё-то с трудом верится! У всех таких заведений есть так называемая "чёрная касса", без неё с этими дурацкими аукционными закупками - никак! это вам любой руководитель скажет, вот все и химичат, кто как может, чтобы всегда иметь наличку по рукой. Мужик наверняка это всё в суде обосновал, поэтому и приговор такой "мягкий", а вообще жаль его -опозорили ни за что! А журналистам об этом бы писать побольше, а то заголовок убойный, а сути не раскрыли, встретились бы с ним, поговорили.
29 июля 2015, 12:33 Горожанин
жулик!
29 июля 2015, 12:33 Горожанин
Короче-он ангел?
29 июля 2015, 12:44 ))))))))
вот гад какой! прощелыга
29 июля 2015, 18:48 хрень
Вообщето это везде так вот накалыват берут по одной цене по бумагам другая цена
29 июля 2015, 19:26 ник
любой чиновник тащит все что может   вплоть до лампочек и лопат     потом в магазин сдают и снова получают на складе 
29 июля 2015, 23:01 Петр
Горожанин
Дубль 2. Он ангел?
А сколько бы ангел на этой должности продержался? заморозил бы всех, нафиг, или оголодали бы! Надо различать: кто нарушает себе в карман, а кто ради дела: не фиг всех одной говеннй краской мазать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru