Наверх

В деле убийства судьи из Кировской области изменился главный подозреваемый

Возрастное ограничение: 16+
УМВД России по Кировской области
В смерти Ольги Целищевой виновны двое мужчин

Следователи продолжают расследование убийства бывшего председателя Советского районного суда Ольги Целищевой. В деле сменился главный подозреваемый: им оказался не работник женщины, который помогал ей по хозяйству, а его приятель.

Напомним, 13 мая в Советском районе пропала экс-судья Ольга Целищева. Расследование загадочного исчезновения женщины было взято под личный контроль руководителя Следственного управления Кировской области. По первой версии, озвученной в СМИ, судью убил ее работник, 57-летний знакомый, житель Карачаево-Черкессии. Он часто приезжал к ней, помогал по хозяйству. Кроме того, у следователей были основания полагать, что с пропавшей его связывали не только деловые отношения.

Как пишет «Наблюдатель», в Кировскую область из Ставрополья был доставлен второй подозреваемый — 44-летний приятель подозреваемого первого.

- После допросов, предъявления улик, очных ставок картина преступления, основанная на бытовом конфликте, рухнула. Вместо семейной ссоры всплыло убийство из-за денег, а сами приятели поменялись статусами: главный подозреваемый стал соучастником, а соучастник — главным подозреваемым, - пишет издание.

Двое мужчин знали, что женщина была состоятельной — имела большую пенсию, накопления, часто возила с собой очень крупные суммы денег. Они хотели обманом похитить сумку женщины, в которой она носила ключи, а потом проникнуть в ее квартиру и похитить деньги и ценное имущество. С этой целью они заманили Целищеву на дачу. Житель Ставропольского края под видом покупателя стал осматривать дом. Приятели пытались похитить ключи, но женщина не отходила от машины и не выпускала сумку из рук. Тогда была спровоцирована ссора и житель Ставропольского края задушил потерпевшую. Подозреваемые спрятали тело в дачном домике, после чего наняли тракториста.

- Трактор выкопал яму, с трактористом рассчитались, он уехал. Закопали труп, — рассказывает начальник отдела криминалистики СУ СК РФ по Кировской области Юрий Русанов . — Забрали крупную сумму денег, которая оказалась в сумке, золотые украшения, ключи. После этого выбрали время, чтобы не было посторонних, проникли в квартиру потерпевшей и похитили часть имущества. После чего 14 мая на машинах покинули Кировскую область. Один уехал в Карачаево-Черкессию, другой в Ставропольский край.

Сейчас оба подозреваемых арестованы. Им предъявлено обвинение.

 

Комментарии 7

07 августа 2015, 11:12 Горожанин
сдал подельника, стукачок
07 августа 2015, 11:16 Горожанин
молодцы следаки, раскололи таки 
07 августа 2015, 15:25 Екатерина
Вечная проблема богатых одиноких женщин в возрасте- каждый день думаешь-- тебя любят за ради денег или просто так? А уж связываться с нерусью в этом возрасте... Вроде большая девочка была. Нашла бы себе одинокого старичка- ровесника, русского. Отмыла бы , приодела (могла позволить себе завести) , вместе бы в люди выходили. А вот романтики захотелось. Умеют южане по ушам проехать, но фильтр в мозгу нужно включеным держать.
07 августа 2015, 15:44 Лилия
Не повезло женщине, доверилась мужику. 
07 августа 2015, 16:02 да
жаль женщину
08 августа 2015, 08:46 Учитель словесности
Да, накопила эта судья немало. Видимо, хорошо и помногу брала. B-|
09 августа 2015, 14:44 Гость
Очевидно, грабежи госслужащих сейчас будут продолжаться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru