Наверх

Малышка не может говорить и самостоятельно дышать: Полине стало хуже после очередной операции в Москве

Возрастное ограничение: 16+
Еще пару месяцев назад малышка не могла даже ползать
Полина Ивашкова родилась в срок. Но в первые же минуты новорожденную девочку врачи подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и положили в реанимацию. Диагнозы атрезия хоан (врожденное сужение задней части носовой полости, отсутствие перехода из полости носа в носоглотку), носитель трахеостомы (трубочки в горле), а также множество других пороков в развитии поставили родителей в тупик.
 
Мама Поли Людмила вспоминает, что слезы и истерика душили ее. Начать бороться с трудностями помогла поддержка близких и бесконечная любовь к дочери.
 
Беззвучный плач
 
Два месяца, пока Полина лежала в реанимации, казались для Людмилы Ивашковой вечностью. Когда дочку выписали, дома начались осложнения. Малышка заболела двусторонней пневмонией, потом обострились проблемы с сердцем и почками.
 
Каждые 15-20 минут Людмиле приходится чистить трахеостому, чтобы она не забивалась слизью, и Полина спокойно могла через нее дышать. И это нужно делать и днем, и ночью.
 

- Когда я читаю дочке книжку, она губами повторяет за мной слова, - рассказывает Людмила.- Из-за трахеостомы у дочки не слышно голоса, Полина даже плачет беззвучно.

 
Сейчас Поле два года и один месяц. Девочка уже может самостоятельно сидеть и даже ходит с мамой за руки.
 

- К сожалению, мы сильно отстаем в развитии и до самостоятельных шагов нам еще далеко, но результат не может не радовать — еще пару месяцев назад Поля даже не ползала, - делится Людмила. 

 
Новая операция
 
В свои два года Полина уже перенесла несколько операций на гортань. После очередной операции у малышки начались проблемы с глотанием, дышать Полине стало еще тяжелее.
У двухлетней девочки появилась новая патология — аспирация слюнок и пищи в дыхательные пути. В Израильской клинике Людмиле Ивашковой дали надежду. Врачи клиники «Ихилов» готовы принять Полину и провести необходимое хирургические вмешательство. Но сумма, которую выставили в израильской клинике, шокирует родителей Поли:
 
- Один миллион восемьсот тысяч рублей для нас, сельских жителей, огромные деньги. Даже продав все свое имущество, мы не соберем и половины нужных средств.
 
Но супруги Ивашковы верят, что есть неравнодушные люди, которые помогут вернуть Полине здоровье, детство, возможность общаться со сверстниками, посещать детские мероприятия и, наконец, начать жить полной жизнью. 

- Мы не можем дождаться того момента, когда, наконец, услышим голос дочки, ее первые слова, - рассказывает мама Полины.

Счет, выставленный клиникой 26 июля 2015 года, действителен три месяца. Откладывать операцию нельзя — существует постоянный риск закупорки трубки.
  
 
Если вы решили помочь Полине, внесите пожертвование в кассу Детского фонда (улица Труда, 57) или перечислите на расчетный счет отделения Российского детского фонда в Кирове, с пометкой «Для Ивашковой Полины».
Реквизиты: Р / счет № 40703810400320139680 в ПАО «Норвик Банк»
Кор / сч № 30101810300000000728
БИК 043304728 КПП 434501001
ИНН 4348014627 ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33
Справки по телефонам: 65-38-50, 65-14-66.

Комментарии 2

12 августа 2015, 21:02 Горожанин
жалко маленькую
13 августа 2015, 12:16 Лана
Ребят, давайте поможем.Кто сколько может.Не будем равнодушными.Даже по 100р. 18 тыс человек соберет..Уже наберётся нужная сумма.А от 100 рублей..ни кто ж не обеднеет.Жалко девочку.такие страдания ребёнку.Ну жесть!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru