Наверх

Жительницы Кировской области перевели мошенникам более миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
ahtubatv.ru
Мошенники активизировались в Омутнинском районе

За последние несколько дней в Омутнинском районе Кировской области активизировались мошенники. Две жительницы района перевели мошенникам более миллиона рублей.

Один из случаев произошел в селе Залазна. Житель села Залазна Омутнинского района разместил в интернете на сайте объявлений сообщение о продаже автомашины за 45 000 рублей.  Менее чем через час мужчине позвонил потенциальный покупатель с предложением приобрести автомобиль без осмотра. В качестве предоплаты звонящий предложил перевести на банковскую карту владельца автомобиля 30 000 рублей.

- Призвав на помощь родственницу – держателя банковской карты – мужчина связался с покупателем и сообщил ему данные карты, рассказали в УМВД по Кировской области. - Через некоторое время на телефон владелицы карты поступило сообщение о зачислении 300 000 рублей. Покупатель машины перезвонил и сообщил, что деньги переведены по ошибке и попросил вернуть. Женщина перевела 300 000 на счет покупателя. Затем на карту женщины поступило еще 145 000 рублей. И вновь она вернула средства по просьбе приобретателя автомобиля.

Только на следующий день выяснилось, что 445 000 рублей – деньги со своей сберкнижки – 36-летняя владелица зарплатной карты сама перевела злоумышленникам. Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Еще один случай произошел в Омутнинске. Об этом сообщает газета "Омутнинские вести+".

Как рассказал начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин, после размещения объявления на сайте раздавался звонок и некий мужчина говорил, что намерен купить то, что выставлено, просил никому не продавать, и предлагал внести задаток.

- А чтобы его якобы внести, просил данные банковской карты, пояснил Александр Вдовкин. - Незадачливый продавец сообщал ему всю информацию по карте и через некоторое время у владельца исчезали все деньги не только с карты, но и со сберкнижки. Одна из жительниц Омутнинска, которая хотела продать свое имущество, таким образом  лишилась 590 тысяч рублей.

 

 

Комментарии 3

24 августа 2015, 13:41 Екатерина
Уверена, что в этом случае есть вина и работников Сбербанка. (Не буду пока обвинять в пособничестве мошенникам, но есть т такие мысли). Раньше деньги с карты и деньги с книжки- разные лукошки были, и эти денежные потоки не пересекались. Сейчас при получении переводов работники банка требуют и номер банковской карты. Вроде как для дополнительной защиты вкладов населения. 
24 августа 2015, 21:30 александр
Меня самого так чуть не развели
25 августа 2015, 09:28 кировчанка
а как же смс-оповещение. не помогает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru