Наверх

Пять интересных фактов о Грузии: кировчане поделились впечатлениями о стране

Возрастное ограничение: 16+
Игоря Генералова
За 7 дней путешественник Игорь Генералов даже успел жениться

За 7 дней путешественник Игорь Генералов проехал на машине всю Грузию и даже успел жениться. Своими впечатлениями от поездки он поделился с нами.

- Очередь на границе, дикие водители и дорожная полиция. Пересечение границы на машине - дело малоприятное. Занимает около 3-6 часов. Если не угадать со временем, есть все шансы заночевать в очереди. Расслабляться на дороге не стоит, проезжая серпантины, нужно быть внимательным и терпеливым. Грузины водят дико и опасно: при любой возможности идут на обгон, сигналят по поводу и без. Однако местная дорожная полиция - на европейском уровне. Сотрудники носят на груди камеру, говорят и действуют строго по уставу, останавливают только при нарушении или подозрении на него.

Радушие и приветливость.

- Проезжая небольшие деревни, нам довелось пообщаться с местными жителями. Приятно удивило доброе отношение и искреннее желание помочь, угостить национальными напитками и лакомствами.

 

Вкуснейшая газировка и грузинские пряности. 

- Поесть грузины любят, особенно в хорошей компании. Мясо, овощи, выпечка, сыр, напитки, невероятное количество различных приправ и очень вкусная газировка! Соусы в нашем понимании грузины не используют. Все натуральное, без загустителей и сахара. Остро, но вполне съедобно. К тому же, вы всегда можете попросить приготовить без перца. Разговорившись с деревенскими жителями, не удивляйтесь, если незаметно попадете на грузинский обед или ужин и за душевной беседой проведете за столом весь вечер.

 ​Скучный Батуми и восхитительный Тбилиси.

- Не останавливайтесь долго на одном месте, исследуйте Грузию. Ведь здесь действительно есть что посмотреть. Причем, все районы страны разные. Очень понравился городок Ананури с чистейшим голубым озером.

Город Анури.

- А вот Батуми разочаровал: ехали в это место ради моря, основательно готовились, читали, фото смотрели, многого ждали, а приехали в стандартный курортный городок. Большое впечатление произвел Тбилиси, особенно, старый город - центральная часть столицы.

Город-курорт Батуми.

Грузинская свадьба.

Расскажите о своем необычном путешествии! В какую страну вы ездили в последний раз?

- В путешествие Игорь отправился не один, а с друзьями и невестой Дарьей. В Тбилиси и состоялось их бракосочетание. Для этого понадобились свидетели, заграничные паспорта и три часа свободного времени. Россия и Грузия входят в список стран, где документы считаются взаимодействительными. Поэтому такой брак является легальным на территории нашего государства, а молодоженам остается лишь перевести у нотариуса свидетельство о бракосочетании и поставить штампы в российские паспорта.

Грузинское свидетельство о браке.

Комментарии 2

25 августа 2015, 00:13 Горожанин
Главное чтобы он георгиевскую ленточку куда нибудь не привязал. А то грузины могут ее, ему засунуть куда он даже и не подозревает!
25 августа 2015, 12:14 Уася
Чет не веселая какая-то грузинская свадьба, как будто ипотеку берут на 30 лет под 23%

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru