Наверх

18-летняя кировчанка: «Я провела в коме 14 дней, а потом заново училась ходить»

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Катание на ватрушке закончилось трагедией

Екатерина Овчинникова - молодая, улыбчивая девушка, для которой восьмое марта 2015 года запомнится навсегда.

В этот день Катя с друзьями каталась с горки на "ватрушке", но произошло непредвиденное - она упала и ударилась головой. Две недели девушка провела в коме.

Происшествие

 - Я помню, как в этот день мой молодой человек сделал мне подарок, мы поздравили мою маму и все, дальше ничего не помню. Потом мне рассказали, что мы c друзьями поехали кататься на «ватрушках» с горок. Я съехала, упала и ударилась головой. Несмотря на то, что я была в шлеме, травмы оказались очень серьезными: внутримозговая гематома и ушиб легких. Меня увезли на скорой и сделали две операции: удалили гематому и выкачали кровь из легких. И я впала в кому.

Реабилитация

 - Кома продлилась 14 дней. Первое время после того, как я пришла в себя, вообще не помню. Запомнился лишь один момент — я задеваю шов рукой, потом смотрю на пальцы, а они в крови. Тогда к палате приходили много людей, подруга звонила врачам, представляясь двоюродной сестрой, чтобы узнать о моем состоянии. Когда меня перевели в больницу на стационар, я заново училась делать все, даже ходить. Выписали меня только в конце апреля, а сейчас я снова нахожусь в больнице.

Волосы

 - Я очень любила свои волосы, считала их красивыми. Из-за операции их пришлось сбрить. У меня началась депрессия, но я старалась никому этого не показывать. Стеснялась выходить на улицу. Сейчас понимаю, что переживать из-за прически было глупо. Главное, что я осталась жива.

Благодарность.

 - Мне помогали тогда и сейчас продолжают мамы ребят, с которыми мы были в тот день. Стоимость реабилитации в центре немаленькая, и они помогли материально. Они поддерживают морально, подбадривают. Я очень благодарна им за это.

Друзья

 - После происшествия мой круг общения сократился. С кем-то общение вообще прекратилось. Я не знаю почему, может быть они испугались моего внешнего вида, может чего-то еще. У меня сейчас много свободного времени, я хочу пообщаться с ними, но не удается. Я их не виню, это их личное дело.

Мама

 - С первых дней, как я пришла в себя, мама сидела со мной до ночи. Я понимала, что ей тоже тяжело и старалась держаться. Когда она приходила, всегда становилось легче.

Вывод

 - Из всего этого я извлекла много уроков. Самое главное, что я осталась жива. 21 марта, день когда я вышла из комы, теперь будем считать вторым днем рождения.

Комментарии 9

26 августа 2015, 16:52 Горожанин
Девочка большая молодец!))
26 августа 2015, 16:53 АленкА
так круто, что она поправилась!!!! У меня был знакомый, которому вырезали гематому, он не смог пережить...
26 августа 2015, 16:54 Эльвира Семеновна
Пожалуй, запрещу своим детям кататься на этих ватрушках... совсем не безопасно
26 августа 2015, 17:52 из бывших
а молодой  то человек видно свинтил по быстрому. или все даки помогает прийти в себя?
26 августа 2015, 20:53 Толстый тролль
штаааа?8-| не многа на ся славы береж парниша?!B-|-(: гыыыB-|
26 августа 2015, 21:20 Горожанин
Да, девочка! Хранит тебя твой ангел, живи и радуйся жизни, выздоравливай, все будет хорошо. Какие твои годы!
26 августа 2015, 23:08 Горожанин
Училке похоже снова надо пролечиться в Ганино, осеннее обострение у него/ у неё.
27 августа 2015, 16:18 Фемида
А привлечь к ответственности организатора таких опасных развлечений в том числе и материальной не пробовали? Такое ведь может и повториться!
03 сентября 2015, 11:36 Алёна
Катюшка,я горжyсь тобой! сколько лет знакомы,но я никогда бы не подyмала,что ты настолько сильный человек!!! я очень тебя люблю!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru