Наверх

В воинской части Костромской области простились с кировским солдатом, которого расстрелял сослуживец

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
За телом 18-летнего военнослужащего приехали родители

В воинской части в Костроме попрощались с Андреем Ворончихиным, которого Павел Бахтин застрелил, когда тот спал. 

Напомним. 26 августа 2015 года, на полигоне в поселке Песочный Костромской области 18-летний солдат-срочник Павел Бахтин зашел в караульное помещение и начал стрелять, три человека погибли на месте, еще три были ранены. После этого Павел покончил жизнь самоубийством. Один из погибших — Андрей Ворончихин — кировчанин.

В воинской части в Костроме попрощались с Андреем Ворончихиным. На траурную церемонию прибыли не только родители погибшего солдата, но и его друзья, одноклассники. У молодого человека осталась беременная жена, пополнение в семье ожидается в сентябре. Об этом сообщает lifenews.ru.

После того как с Ворончихиным простился полк, состоялось отпевание в церкви, расположенной на территории воинской части. После траурной церемонии тело погибшего молодого человека повезли на кладбище в Иваново.

 

 

Комментарии 12

31 августа 2015, 17:49 кировчанка
жаль парня. а его мать еще сильнее. не должны мамы сыновей хоронить
31 августа 2015, 17:50 яяя
довели паренька. не стал бы так просто
01 сентября 2015, 11:27 так
Очень жаль Павла ,очень жаль ,видимо сильно над ним издевались . раз на такое пошел А матери теперь с этим горищем жить всю жизнь 
01 сентября 2015, 14:38 Torjimon
Страшная история, каких в последние 30-40 лет в нашей армии сотни, если не тысячи. И все они учат тому, что ничему мы не учимся. Командир роты - молодой пацан, которого самого ещё воспитывать нужно, поставлен на важнейшую должность "слуги царю и отца солдатам". И явно для этого не готов! Если командир кроме мордобоя не умеет воздействовать на солдата, - грош цена системе, по которой организована служба; грош цена самому командиру, раз он готов служить в такой системе. Никаких навыков общения с подчинённым, никаких знаний психологии, никакого желания и умения по-человечески, - или по-хитрому, если не получается по-людски, - подойти к подчинённому. Старшая шпана непрофессионально управляет шпаной младшей... 
01 сентября 2015, 15:00 Torjimon
Но урок налицо. Все, кто был убит заодно с ротным, скорей всего, знали, что произошло с Бахтиным. На будущее - урок всем, кто видит/знает, но молчит о том, что солдата избивают. Бойтесь оказаться рядом с тем, кто обидел солдата! И потому остановите того, кто это делает, - распускает руки или язык, унижая другого, пусть бы даже и поделом. Всегда есть альтернатива! Надо только дать себе труд задуматься, как поступить; а если не получается у самого, просить помощи у старших офицеров, не боясь даже того, что некоторые из них могут высмеять тебя. "Бахтин! Брат, смотри, что ты делаешь?! У тебя нет пластины на жилете! А представь, нападение на караул?! Тебя ранят именно в то самое место, откуда ты вынул пластину! По закону подлости так всегда бывает, когда никто не ждёт! И что будет?! Я тебя твоей мамке мёртвого должен везти?! Подумай обо мне - у меня дитя на подходе! Подумай о брате и своей девушке, с которой ты переписываешься! Что я им скажу?! Не говоря о проверке со стороны дежурного по батальону!  Он всех выдрючит! Я за тебя не хочу отдуваться! В наряд хочешь? Будет тебе нарядов хренова туча, если ещё раз залетишь! А кроме нарядов могу твоей мамке написать, как ты тут судьбу обманываешь, не боишься умереть! Ты меня позоришь, а я вынужден буду тебя позорить! Хочешь такого?!.."..Ну, вот что-то вроде этого должно было прозвучать, а не "шесть" или "восемь" (удары в грудь)... С людьми надо работать: вместе со своей властью над человеком показывая ему заинтересованность, готовность понять и помочь; давая надежду и понимание, что ты его оценишь, если он исправится. Жаль, что лейтенант то ли не знал, то ли не хотел этого. Он заплатил высокую цену за непрофессионализм и трагическое стечение обстоятельств - за то, что нарвался "не на того"...ДОЛОЙ ПРИЗЫВНОЕ РАБСТВО и КУЛЬТ НАСИЛИЯ В НАШИХ ВОЙСКАХ! Чтобы убивать врага и защищать Родину, вовсе не обязательно скатываться до состояния скота. Армия это ПРОФЕССИЯ, где личные эмоции и агрессия должны быть на самом последнем месте. 
01 сентября 2015, 17:19 это наша армия
Мой сын в конце прошлого года попал в город Ковров Владимирской области. Это рядом с Подольском, который прогремел на всю страну после того, как стало известно, что солдаты там умирали от пневмонии. Так вот, когда мой сын попал в часть, на улице был мороз 24 градуса. Только из его роты заболело 60 человек. В том числе и мой ребёнок. Их поместили не в госпиталь, а в так называемый изолятор. Проще говоря, это была казарма, куда положили всех больных. Всего там было порядка 120-130 человек. Наверно около 20 % из них были с температурой 40 градусов. При этом врач приходил раз в день, а из всех лекарств был лишь аспирин. Если же нужно было сделать какую-то процедуру, то человеку с температурой 40 градусов говорили: «Одевайся, пойдём в госпиталь!» Приходилось одеваться и идти. Еду приносили в изолятор и оставляли. Те, кто мог встать и взять – ели, а кто был не в силах подняться, тот оставался голодным. К счастью, у сына температуры под 40 не было, но в качестве осложнений у него начался бронхит. Он очень долго кашлял. Когда он мне звонил, постоянно жаловался: «Мама, я как в концлагере!» Кстати, тогда у них было несколько смертельных исходов».Воруют всё«Кормят солдат очень плохо, во всяком случае, в той части, куда попал мой сын. Рассказывает: когда дают пельмени, то ощущение, что от них только шкурки в тарелку кладут. Кроме того, очень распространено воровство. Воруют всё: зубные щётки, витамины, одежду. Он полтора месяца не стирал носки, так как боится их оставить сушиться. Их точно украдут, а другие взять негде. Честно сказать, я и представить не могла, что всё так будет, когда отправляла сына в армию!»
01 сентября 2015, 18:00 гость
Армия нужна,но нужна ПРОФЕССИОНАЛЬНА Я .Второй .Сокращение срока службы в армии по призыву привело к тому ,что российская Армия постепенно и верно делится на две части .Одна профессиональна я ( контрактная ) вооруженная современным оружием и призывная которой это оружие никогда не доверит . На практике призывная армия существует только для того ,чтобы военная бюрократия могла обосновывать свое существование и получать колоссальнейшую прибыль от использования бесплатного рабского солдатского труда .Гораздо рациональнее для экономики содержать профессиональну ю армию 500000 человек . И это была бы пятая в мире армия после армий Китая,Индии ,США , Южной Кореи . Причем на содержание такой Армии денег бы ушло больше чем мы тратим сейчас на содержание армии в миллион штыков . Алексей Арбатов ,член Совета по внешней и оборонной политике
02 сентября 2015, 14:11 ганч
слышишь член ...если армия будет такая как ты говоришь.нас китай индия и сша в первую очередь сожрали бы.умник....думай что пишешь....герой.
02 сентября 2015, 14:16 ганч
надо было вашему сыну просто закаляться и спортом заниматься а не отлеживаться в армии и косить и пиво на гражданке пить.а носки сам не хочет стирать.чухан.можно постирать и утюгом высушить...и на улицу не бегать курить
02 сентября 2015, 15:29 ганч
Когда он мне звонил, постоянно жаловался: «Мама, я как в концлагере!»а вам случайно не говорили ,что на территории воинской части пользоваться мобильными телефонами запрещено.ему тоже говорили-он не выполняет-отсюда и возникают непонимания.есть приказ-это армия а не ясли.хотя в принципе сейчас ясли.
03 сентября 2015, 10:08 злой
а для чего тогда солдату выдают сотовый и целых де симки ? 
03 сентября 2015, 12:27 злой
У России армии давно уже нет,солдаты-бесплатная рабсила,ненаучившаяся за год службы стрелять,офицеры-спившееся быдло,как писал аналитик из генштаба война России с НАТО через 6 часов закончится..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru