Наверх

Борьбу за беби-бокс глава католиков в Кирове продолжит в Верховном суде

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео ГТРК "Вятка"
В действиях властей, запретивших «окно жизни» при его приходе, он усмотрел религиозную дискриминацию

Настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски продолжает борьбу за «окно жизни» при его приходе и намерен обращаться в Верховный суд России. Он надеется на благополучный исход дела, так как в середине августа в Госдуму был внесен законопроект об официальном разрешении применения беби-боксов в России.

- В законе есть четко разграниченные два понятия: "выявление" и "обнаружение". Мы придерживаемся мнения, которое есть в законе, согласно которому беби-бокс - "окно жизни" - это "обнаружение" ребенка. Любой человек, который найдет оставленного ребенка в подъезде, на скамейке в парке, в лесу - он обязан сообщить в полицию, вызвать скорую. Это есть обнаружение! - уверен религиозный деятель.

Также Григорий Зволиньски усмотрел религиозную дискриминацию в действиях властей, запретивших «окно жизни» при его приходе. Ведь беби-боксы успешно функционируют во многих регионах России.

- В Екатеринбурге при православных храмах есть такие "окна жизни", и были спасены двое детей, а католикам - нельзя. Это дискриминация религиозная получается, - возмущается он.

А как вы относитесь к возможному возвращению в Кирове «окна жизни»?

Комментарии 3

01 сентября 2015, 20:40 Горожанин
Хорошее дело эти бейби-боксы. Зачем их власти запрещают?
02 сентября 2015, 09:04 Горожанин
зря он рпц тронул
02 сентября 2015, 09:19 Мылся два раза в жизни
Этому деятелю дай волю, он средневековые порядки начнет устанавливать и прощай русская банька.Католики любопытные деятели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru