Наверх

В Кирове начали восстанавливать фасады исторических зданий

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео ГТРК "Вятка"
Преображение домов идет в исторической части города

В Кирове начались работы по ремонту фасадов исторических зданий. Всего планируют привести в порядок 17 домов. Так как все они представляют собой культурную ценность, работы ведутся под контролем специалистов. 

Как сообщает портал ГТРК «Вятка», ведется ремонт на улицах Ленина, Преображенская, Карла Либкнехта и Спасская. До начала октября закончат работы над фасадами зданий на Набережной Грина и Московской.

Специалисты воссоздают первоначальный вид здания, определяя их цветовую гамму в соответствии с паспортами домов. Но вот реставрационные работы проводиться не будут.

- Для реставрации нужны другие средства, другой объем и уже более глубокая проработка всей проектной документации для захода на этот объект, - объясняет Андрей Кошурников, начальник управления ЖКХ города Кирова. - То есть это капитальный ремонт всего объекта.

Общая сумма затрат составила - около 18 миллионов рублей. 

Как вы считаете, что еще в нашем городе требует ремонта?

Комментарии 7

08 сентября 2015, 13:15 Таня
А когда расселят жильцов из домов памятников архитектуры? Моя квартира на улице Ленина именно в таком доме. Приходят комиссии, говорят, что ваш дом подлежит расселению, так как вы памятник, и на этом все. И ремонтировать не ремонтируют эти памятники, и расселять не расселяют. А если и расселят, то сошлют из центра куда-нибудь на спичку или в Лянгасово, в наспех построенный дом, который рассыплется быстрее этого памятника. Кто в курсе?
08 сентября 2015, 14:15 Горожанин
возле Вечного огня видел, как делают
08 сентября 2015, 14:18 Горожанин
ленина-энгельса тоже ничего так, красивый желтый дом
08 сентября 2015, 17:40 ВЯЦКИЙ
Вы эта во дворы зайдите ремонтируемых домов, особенно на набережной Грина, шок будет обеспечен.
08 сентября 2015, 18:01 Таня
Стилист
Работать и купить квартиру не пробовала, дура?
Ну так в хамстве кировских "стилистов" никто не сомневался. В отличии от тебя, представитель богемной профессии, я работаю. У меня отличный дом в Ганино, квартира на Ленина была куплена для сына. Еще вопросы есть, умник (или умница) хрен вас стилистов разберет какого вы пола.
08 сентября 2015, 20:48 Таня
Будь здоров!!! Всех благ тебе!!! И счастья!!! ))) Только обиженные жизнью люди бывают такими ничтожными и убогими! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru