Наверх

Кировчан ждет существенное повышение цен на одежду

Возрастное ограничение: 16+
кадр из фильма "Шопоголик" (2009)
Импортеры вынуждены увеличивать стоимость из-за нестабильного курса рубля

Осенние коллекции в модных магазинах начали продавать по ценам, которые выше, чем в 2014 году.

Цену на товар вынуждены повышать импортеры, которые привозят одежду на продажу из-за границы. Ее закупочная стоимость зависит от курса иностранных валют, поэтому окупить свой бизнес предприниматели могу только увеличением конечной стоимости.

Что говорят предприниматели?

- Повышение цен — это вынужденная мера. Предположим, в прошлом году платье в Китае стоило 500 рублей, в Кирове его продавали за 1000 рублей. Такая наценка вполне позволяла перебить издержки. Сейчас это же платье изначально стоит 1000 рублей. Издержки на его перевозку, аренда помещение и налоги возросли, предприниматели вынуждены повышать цену на 20, 30, 40 процентов. В противном случае бизнес будет убыточным, - пояснил местный бизнесмен Марат Логиновский.

Другие предприниматели, имеющие небольшие магазинчики с одеждой, также сетуют на уменьшение количества клиентов.

- У нас вся одежда из Турции и Польши, поэтому цены на нее напрямую зависят от курса валюты. Естественно, что одежда подорожала. Например, куртки стоили по пять тысяч, а теперь восемь. Мы, конечно, стараемся удерживать цены, но тогда наша чистая прибыль уменьшается, - поведал предприниматель.- долго сдерживать цены мы не сможем, поэтому это не последнее повышением цен.

Есть плюсы. По словам предпринимателя, покупать новые вещи кировчане не отказываются, просто клиенты стали более избирательными. Продавцам приходится прикладывать больше усилий, чтобы покупатели обратили свое внимание именно на них.

- Улучшилось качество сервиса. Для покупателей постоянно проводятся акции, распродажи и предлагаются дополнительные услуги. Это повышает уровень кировского бизнеса, - дополнил Марат Логиновский.

Мнение читателя.

Сколько денег вы тратите на одежду в месяц? Поделитесь в комментариях

- Мне никогда не было стыдно сказать, что я могу купить вещи на распродаже, после огромных скидок поняла реальную стоимость вещей, особенно брендовых. Я за хорошее качество, за которое нужно платить, но стоит искать разумное соотношение цены и качества. Повышение цен, конечно, скажется на моей покупательской способности. Буду беречь те вещи, которые уже есть, а если сильно захочу что-то новое - буду искать выход и деньги, - поделилась кировчанка Регина Мун.

Комментарии 3

10 сентября 2015, 11:08 Стилист
уфффф, нас, котельничан, пронесло
10 сентября 2015, 13:15 Горожанин
Стилист
уфффф, нас, котельничан, пронесло
До сих пор в районе Луганской воняет.
21 сентября 2015, 13:46 Из Контакта
Какая разница сколько лет вашим кедам .........

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru