Наверх

Глава села в Кировской области за взятку может отправиться за решетку на 10 лет

Возрастное ограничение: 16+
shvariha.ucoz.com
Взяточник объявился в Нолинском районе

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение в отношении главы Шварихинского сельского поселения Нолинского района. За взятку чиновник обещал предпринимателю победу на аукционе по строительству детской площадки и дальнейшую помощь по подобным вопросам.

По версии следствия, Анатолий Васильков в августе 2012 года, будучи главой сельского поселения, убедил предпринимателя передать ему взятку в 45 тысяч рублей. За это он обещал ему победу заявки на заседании комиссии по выбору подрядчика на обустройство детской площадки, а также заключение именно с ним других договоров на различные работы для нужд населения в будущем.

Как рассказывают в надзорном ведомстве, по заранее достигнутой договоренности о месте, времени и способе передачи взятки Васильков лично получил от предпринимателя обозначенную им сумму.

Дело взяточника рассмотрят в Нолинском районном суде. По статье за «Получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия и которым он может способствовать в силу должностного положения» Василькову грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере пятидесятикратной суммы взятки.

Какая отрасль в нашей стране, на ваш взгляд, более коррумпирована?

Комментарии 3

22 сентября 2015, 18:56 Горожанин
Счастливый такой.
23 сентября 2015, 11:20 гость
Не та фамилия,что бы брать безнаказанно.
24 сентября 2015, 15:41 Горожанин
а на фото какой счастливый ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru