Наверх

В Кирове ветеран войны устроил одиночный пикет с просьбой не выселять его из дома

Возрастное ограничение: 16+
"7х7"
Дом, в котором родился Иван Кушов, был продан, а на ветерана был подан иск о выселении

Сегодня утром, 24 сентября, в 10.20 часов в здании областного суда будут рассматривать дело ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кушова, которого выселяют из собственного дома. Вчера ветеран устроил одиночный пикет у здания суда. Пенсионер несколько часов стоял с плакатом в руках, на котором написано: «Мне 86 лет, меня лишили дома! Молю не выселять до конца расследования уголовного дела».

Видео Сергея Косолапова

Как пишет «7х7», дом Ивана Кушова оказался в собственности другого человека и теперь пожилого мужчину могут выселить. По словам ветерана, мошенники обманули его, после чего земля и здание, которое строил отец Ивана Михайловича перешли в собственность застройщика. Всю сумму сделки — 7 миллионов рублей — присвоил себе риелтор, который обещал правильно оформить документы на приватизацию. Летом 2014 года Кушов узнал, что его дом продан, а новый собственник подал иск о выселении ветерана.

- Я в этом доме родился, я боролся за то, чтобы его вернули в собственность, потому что в годы репрессий он незаконно отошел государству. Я считаю, что меня обманули, оформив договор купли-продажи дома без моего ведома в феврале 2014 года. Один из аферистов просто стащил доверенность, а обещал мне помочь! Где мне теперь жить? Этих жуликов надо посадить. Мне помогает только сноха. У меня есть дети, но они инвалиды, живут в Томске, я высылаю им деньги, - рассказывает Иван Михайлович порталу «7х7».

Как вы считаете, как можно помочь ветерану? Пишите в комментариях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru