Наверх

В этом году в Кировской области не будет грибного бума

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
По традиции сентябрь - пик сезона грибов

Кировчане жалуются на отсутствие грибов. Несмотря на то, что сентябрь - это пик грибного сезона, найти их в лесах не так просто.

-В июле я вывозил по 62 ведра белых грибов из Орловского района области. На днях собрал всего 1, 5 литра рыжиков и 2 литра подберезовиков в этом месте. В лесах грибы почти не найти, я их собираю недалеко от старых областных дорог и на просеках. Грибы ищу на высоких местах, рядом с деревьями и елками, - рассказал Александр Ефремов, грибник.

Где вы собираете грибы? Расскажите в комментариях

Специалисты связывают отсутствие грибов с сентябрьской погодой. Такая теплая и сухая осень бывает только раз в 10 лет.

-Количество грибов зависит от дождей. В этом году в центральной части региона практически нет грибных мест. Грибы можно искать в Северо-Восточных районах области. Например, в Лузском районе можно найти лисички. По рыжикам сейчас затишье, они появятся, когда пройдут сильные туманы, - объяснила Татьяна Егошина, доктор биологических наук.

В этом году в Кировской области грибного бума не будет. Российские биологи уточняют, что любителям стоит подождать начала октября. В эти дни, попрогнозам, пройдет последняя грибная волна, и можно будет собрать белые грибы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru