Наверх

СМИ: Игнатяну заменили колонию-поселение на «общий режим»

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Условия отбывания наказания ужесточили

В СМИ появилась информация о том, что виновнику ДТП у «Октября» Эдуарду Игнатяну ужесточили условия отбывания наказания. Теперь он вместо колонии-поселения продолжит отбывать срок в колонии общего режима.

Информация об этом появилась у «Наблюдателя», который ссылается на свои собственные источники. Их несколько и они разнятся.

- Одни источники сообщали, что Эдуарда, якобы, подозревают в «передаче взятки» начальнику колонии-поселения, и его ожидает еще один срок, - пишет издание. - А по другому, пока малоизвестному сообщению, в колонии у заключенного Игнатяна была обнаружена «фарма» — запрещенные препараты (анаболики, стероиды) для стимуляции роста мышечной массы, за которыми он, якобы, с одобрения руководства ИК, ездил в областной центр. Что и послужило причиной увольнения начальника колонии, и отягощению режима содержания Игнатяна.

Что изменится для Игнатяна со сменой режима? По информации сайта юридической консультации www.9111.ru, колония-поселение - наиболее щадящий режим лишения свободы. Отбывающим наказание в колониях -поселениях разрешено проживать с семьей, обучаться заочно в учебных заведениях, разрешены свидания с родными, разрешено получение посылок и передач. Хождение по территории колонии без конвоя. Проживают осужденные в общежитиях и даже в индивидуальных домах. Общий режим — совсем другое. Здесь осужденные, в отличие от содержащихся в колониях-поселениях, более серьезно ограничены в социально-бытовых условиях. Хождение по территории колонии ограничено. Осужденные должны иметь форменную одежду, разрешается определенное количество свиданий в год (6 краткосрочных и 4 длительных свидания в течение года). Покидать территорию колонии они не могут. В отличие от колонии-поселения они могут тратить ежемесячно не более 3 тысяч рублей на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости, тогда как в колонии-поселении можно пользоваться деньгами без ограничения. 

Напомним, ДТП у кинотеатра «Октябрь» в Кирове произошло 22 сентября 2012 года. БМВ Х5 под управлением Эдуарда Игнатяна столкнулся с автомобилем ВАЗ 2111, который двигался во встречном направлении. От удара «одиннадцатая» отлетела в припаркованный «Опель Корса», а после БМВ врезался в двигавшийся навстречу ВАЗ 2109. В результате аварии три человека погибли, семь получили травмы. Виновника приговорили к 5,5 годам колонии-поселения. Пока он отбыл лишь треть срока.

 А вы считаете приговор в отношении Эдуарда Игнатяна справедливым?

Комментарии 4

25 сентября 2015, 19:14 Я
Хоть какая-то хорошая новость! Довы, вернее допрыгался супчик.
25 сентября 2015, 19:28 Россия
это ещё мало    нужно больше  и таким давать права  вообще  не надо    
25 сентября 2015, 19:38 Горожанин
Ну а там, глядишь, и строгий режим не за горами.
28 сентября 2015, 13:45 Горожанин
На строгий его отправить не получится, если только на ЕПКТ отправят!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru