Наверх

Из-за «бомбы» завод в Кировской области за 2 часа потерял 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
рrogorod43.ru
Речь идет о заводе «Молот»

Вятскополянский завод «Молот» из-за вынужденного простоя, поводом для которого стало ложное сообщение о бомбе, потерял несколько миллионов рублей.

О потерянных миллионах рассказал руководитель предприятия в одном из своих интервью изданию «Молота» «Рабочая трибуна».

– На первый взгляд, это больше похоже на хулиганство, нежели на диверсии и саботаж, - сказал директор «Молот-оружие» Роман Букарев. - Но на самом деле у этих действий, есть серьезные негативные последствия. Во-первых, постоянные проверки дестабилизируют обстановку на заводе, ходят разные слухи, работники перестают понимать, кому и чему верить. Начинают беспокоиться и контрагенты – им тоже намеренно вбрасывают ложную информацию о том, что у нас якобы неприятности. Во-вторых, на борьбу с этими мелкими диверсиями отвлекаются ресурсы и время, в результате тормозятся рабочие процессы. В самых тяжелых случаях они приводят к остановке завода, а это колоссальные потери. За два с половиной часа простоя из-за «липовой» бомбы мы получили пять миллионов рублей упущенной выгоды и два миллиона — прямых убытков.

Напомним, сообщение о заложенной на заводе бомбе поступило 3 июля около 6.30 утра. Сотрудников завода эвакуировали. Телефонными «террористами» оказались двое жителей Вятских Полян. 

А вы в детстве баловались с телефоном?

Комментарии 5

29 сентября 2015, 17:41 Горожанин
че ж вас тогда так лихорадило, если вы за два часа семь лямов зарабатываете?
29 сентября 2015, 17:51 Горожанин
Наверно бывшие работники, уволенные за пьянку звонили. И почему их двое было? Они чо хором в трубку орали? :-D
29 сентября 2015, 20:03 Иван
Вот что написано о заводе в википедии за 2014 год: В конце апреля было решено продлить процедуру банкротства до 16 октября. Общий размер кредиторской задолженности с учетом текущих платежей, процентов, предусмотренных Законом о банкротстве, составил 2 млрд 428 млн рублей. Предполагаемый размер поступлений от продажи имущества должника, включая денежные средства на счетах — 2 млрд 67 млн рублей.[12]20 октября, Арбитражный суд Кировской области повтороно продлил заводу процедуру банкротства на заводе. О какой упущенной прибыли в 7 мультов за 2 часа идёт речь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru