Наверх

Жители Субботихи нашли груду окровавленных костей

Возрастное ограничение: 12+
Александры Ивониной, Анны Васько
Кировчане уже не раз жаловались на незаконную свалку

В первый раз груду костей животных Александра Ивонина увидела в лесу неподалеку от деревни Большой Субботихи еще в конце мая. Несанкционированная свалка сразу привлекла внимание кировчанки своим масштабом: целая гора окровавленных останков животных лежала в канаве.

А как у них: Как сообщает портал «Pro Город Сыктывкар», в мае 2013 года в песочнице на площадке в одном из детских садов города дети во время прогулки нашли череп козла.

 

- Когда я впервые увидела груду костей в лесу между Субботихой и Порошино, ужаснулась. Запах здесь просто невыносимый. Я обзвонила все возможные организации, на мое обращение отреагировали оперативно: приехали специалисты, взяли пробы и вскоре кости вывезли. Но через некоторое время отходы стали появляться вновь.

В августе число несанкционированных свалок увеличилось до шести. Александра прислала нам ужасающие фотографии отходов, которые мы отправили в Управление ветеринарии Кировской области. В ведомстве рассказали, что жалоба от местных жителей поступала в начале лета 2015 года. Тогда после проведенной проверки источник опасных отдохов не нашли, а собственнику земельного участка, на котором находилась свалка, было вынесено предписание вывезти отходы.

- Специалисты Управления ветеринарии выехали на место и исключили инфекционные заболевания, - пояснил начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии Кировской области Андрей Пушкарев.

Кстати, штраф до 700 тысяч рублей грозит юридическим лицам за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки либо правил переработки или хранения продуктов животноводства.

 

Комментарий специалиста эколога Григория Поскребышева:

- Подобные свалки опасны тем, что биологические отходы могут быть заражены различными вирусами. Обычно такие отходы оставляют продавцы, торгующие нелегальным мясом. Кроме того, существует проблема эстетическая и санитарно-эпидемиологическая. Например, если на костях есть остатки мяса, в этом случае гниль может привлечь грызунов, насекомых и птиц.

Ваша самая необычная находка? Делитесь с нами в комментариях.

Сейчас, когда в ведомстве узнали о том, что кости в лесу около Субботихи появились вновь, пообещали найти собственника биологических отходов обязать его правильно их утилизировать.

Важно: Если вы заметили несанкционированную свалку останков животных, позвоните по телефону «горячей линии» Управления ветеринарии Кировской области по телефонам: 8-800-707-60-35 или 62-55-47.

Опрос: Какой мусор вы считаете самым опасным?

Комментарии 3

02 октября 2015, 10:24 гостья
А кому эти кости принадлежат не выяснено? Животным ли вообще, или собачьи?
02 октября 2015, 10:29 Горожанин
гостья
А кому эти кости принадлежат не выяснено? Животным ли вообще, или собачьи?
А собака это не жывотная??
02 октября 2015, 17:38 Barklay
Кости после обрезки на холодец. Трясите частников изготовителей. Хотя может и "Заречье" накосячило.  У них в километре от этого места свалка отходов. Там бывало и целые свинки валялись, а духан с ног валит)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru