Наверх

Сентябрь 2015 года стал самым теплым месяцем за 125 лет: в Кирове тоже побит рекорд?

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Отклонение от нормы в нашем регионе было зафиксировано во второй декаде месяца

Синоптики назвали сентябрь 2015 года самым теплым месяцем в Северном полушарии за 125 лет. В Кировской области этой осенью также была зафиксирована температура выше климатической нормы.

Как сообщает агентство «Интерфакс», среднемесячная температура северного полушария достигала рекордного максимума в период с мая по сентябрь.

- Средняя температура сезона на 2–3 градуса превысила норму в Европе, на Ближнем Востоке, в Мексике и на Аляске, -  цитирует агентство слова главного специалиста Гидрометцентра России Марины Макаровой. - Значительно теплее обычного было в западном секторе Атлантики и в тропиках Тихого океана.

В нашей стране наиболее высокая температура в +30 °C была зарегистрирована в Крыму, Поволжье и на Северном Кавказе. Что касается Кировской области, то по данным агрометеорологического обзора Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой декаде сентября средняя температура воздуха (10-13,5°) оказалась около климатической нормы. А во второй декаде температура (11,5-13°) оказалась на 2,5-4° выше климатической нормы.

А вы довольны тем, что сентябрь в Кирове был таким теплым?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru