Наверх

Кировские спортсмены отказались от сна на двое суток ради участия в экстремальных соревнованиях

Возрастное ограничение: 0+
УМЧС России по Кировской области
Завершился ХV Открытый Чемпионат Приволжского Федерального округа по комбинированному туризму

В минувшие выходные в Кировской области прошел  ХV Открытый Чемпионат Приволжского Федерального округа по комбинированному туризму - «Вятский лось-2015».

С 16 по 18 октября в окрестностях села Ильинское Слободского района вышли на старт 13 команд. Все 42 человека – опытные туристы-спортсмены, промышленные альпинисты, спасатели.

- На соревнованиях были смоделированы экстремальные ситуации, которые возникают в туристских походах, путешествиях и повседневной жизни: сильно пересеченная местность, неблагоприятные метеорологические условия, хроническое недосыпание - это лишь малая часть того, с чем участникам пришлось столкнуться, - рассказали в Управлении МЧС России по Кировской области. - Их ожидало двое суток непрерывной, не только физической, но и умственной работы, и все это почти при полном отсутствии информации о предстоящих проблемах.

Считается, что соревнования «Вятский лось» - отличная возможность проверить силы и повысить свое мастерство. Еще бы! Почти двое суток участники проходили испытания на дистанции: разбивка лагеря, приготовление пищи, долгие пешие переходы, поиск пострадавших с оказанием им первой помощи и эвакуацией, водные этапы, наведение переправ и многое-многое другое. На сон времени практически не оставалось. 

В итоге 1 место — у «Альпцентр» (Киров). 2 место - «Нижегородские Олени» (туристический клуб из Нижнего Новгорода). 3 место - «Камерун» (5-я пожарная часть, микрорайон «Коминтерн» города Кирова).

А вы бы рискнули принять участие в подобных соревнованиях?

Комментарии 12

19 октября 2015, 12:46 Горожанин
я вас умоляю! двое суток! я кормящая мама. и жесткие условие недосыпа у меня уже 1 год и 3 месяца
19 октября 2015, 12:46 Горожанин
Вятский лось :-) забавное придумали название
19 октября 2015, 12:47 Горожанин
интересно, в чем прикол? ни за что бы по холоду такому да по сырости не пошла в подобном участвовать
19 октября 2015, 12:55 угу
ржу не могу
19 октября 2015, 13:03 Участник
Горожанин
я вас умоляю! двое суток! я кормящая мама. и жесткие условие недосыпа у меня уже 1 год и 3 месяца
При этом выполняя технические этапы, сплавы, пройдя 80 км и неся с собой рюкзаки весом 30-40 кг. Я думаю при такой нагрузке вам вряд ли понадобились ваши гавыки кормления. Во время участия в соревнованиях нагрузки не сравнимы с вашими. Вы бы сдались в течении первых суток
19 октября 2015, 14:50 автор
Ну что Вы спорите. У кормящей мамы своя работа, у спасателей и спортивных туристов - своя.Я думаю им тоже было бы трудно кормить 1,3 года ребенка грудью. И мне кажется не было у них такой задачи.Но ребята молодцы. Дистанция была не простая. Многим стоит попробовать на что они способны в этой жизни. Кто-то на материнство, а кто-то на прохождение дистанций по поисково-спасательным работам
19 октября 2015, 14:54 Горожанин
В коминтерне только английский понимают))
19 октября 2015, 15:04 Горожанин
Молодцы.
19 октября 2015, 15:14 ага
красавцы
19 октября 2015, 16:11 Горожанин
Такое странное название чемпионата
19 октября 2015, 18:27 гость
А ни чего что главное фото. сделано мной на мой телефон а не с ГУ МЧС
19 октября 2015, 20:39 Ольга
Горожанин
я вас умоляю! двое суток! я кормящая мама. и жесткие условие недосыпа у меня уже 1 год и 3 месяца
Я тоже кормящая мама, и что?! Это как минимум невоспитанность и бестактность принижать сложность соревнований такого уровня! Ребята бежали на пределе физических возможностей, нам такое и не снилось! Тем более, Вашему малышу уже 1,3 года, я понимаю, первые 3-4 месяца, когда у него колики, и он сутками орёт, а теперь что?! Они. реально НЕ СПАЛИ 2 полных суток, в холоде, с сырыми ногами (минимум ногами), с жутко тяжёлой снарягой! Лучше погордитесь, что у нас ТАКИЕ МУЖЧИНЫ!!! Сильные, отважные, умелые! Молодцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru