Наверх

Сбежавшего от закона судью из Кировской области объявили в розыск

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Судья Кашин может сесть на 12 лет за взятки

Экс-судью вятскополянского районного суда Сергея Кашина объявили в розыск. На сегодняшний день его местопребывание неизвестно.

Как сообщает «Навигатор», на очередное заседание, назначенное на 14 октября, он снова не явился, как и на первые два. Сын Кашина по телефону объяснил, что отец уехал из дома и находится заграницей.

Судебные приставы должны были разыскать подсудимого и принудительно доставить в зал суда, однако этого им сделать не удалось.

- Обвиняемый скрылся и его местопребывание неизвестно, - значится  на сайте Ленинского районного суда.

Теперь он объявлен в розыск.

Напомним, что Сергей Кашин обвиняется по статье «Получение должностным лицом, занимающим госдолжность РФ, взятки в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя и его общее покровительство в особо крупном размере». В июне 2013 года он потребовал от предпринимателя 18 миллионов рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров, в пользу нового руководства предприятия. Судья попался с поличным на передаче трех миллионов рублей в его кабинете. Санкция статьи за это преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Нужно ли увеличивать наказание за взятку в зависимости от уровня должности? 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru