Наверх

Алла Пугачева оставила пожелание кировчанам в поезде «Вятка»

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба Кировского региона ГЖД
Фирменный поезд отмечает 48-летие

На этой неделе, а именно 24 октября, фирменный поезд «Вятка» отмечает 48-летие. Накануне праздника работники железной дороги рассказали о звездных пассажирах и истории создания состава. 

Как рассказали в пресс-службе ГЖД, в 1967 году от перрона кировского вокзала отправился в свой первый рейс состав фирменного поезда «Вятка». На перроне яблоку негде было упасть. Собирали «Вятку» в путь всем миром.

- Одно предприятие изготавливало металлические буквы «ВЯТКА» и «КИРОВ – МОСКВА», другое – шурупы, которыми крепились буквы к кузову вагона, третьи – шили форменную одежду для поездной бригады, занавески на окна, салфетки, фартучки, четвертые - вышивали ковровые дорожки, - рассказывают железнодорожники. - Фирменную посуду (чашки, блюдца и заварные чайники) специально для «Вятки» изготовил Новороссийский завод «Чайка». Кировчане расплачивались за сервизы пиломатериалом, так как в Новороссийске лес ценился на вес золота.

А вы любите путешествовать на нашей "Вятке"?

Что касается «звездных» пассажиров, то среди них есть политики, космонавты, спортсмены, звезды кино и эстрады. Так, в книге отзывов имеются записи Бориса Ельцина, Виктора Савиных, Аллы Пугачевой, Владимира Кузьмина и многих других.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru