Наверх

Осенний призыв в Кирове: новобранцы будут служить в новой офисной форме одежды

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Новую военную форму презентовали новобранцам в «День призывника»

Вчера, 21 октября 2015 года, в военном комиссариате Кировской области по Ленинскому и Нововятскому районам прошел «День призывника». Акция началась с показательных выступлений ребят из военно-патриотического клуба  47 школы. Молодые люди  показали отличную спортивную подготовку, выступив на плацу. После этого призывникам и их родителям продемонстрировали виды боевого оружия.

Курс на исполнение долга

Праздничный концерт, посвященный  «Дню призывника» начался со слов начальника отдела военного комиссариата Кировской области по Ленинскому и Нововятскому районам города Кирова Андрея Хлыбова:

- Защищать государство – это основной долг мужчин. Основной признак мужчины – это защита дома, семьи, защита государства. Сегодня здесь 247 призывников, это 20 процентов от числа всех призывников, которых имеет Кировская область в этот призыв. Я желаю вам прослужить с достоинством, честью и не потерять тот опыт, который до вас приобрели ваши отцы и деды. Не забывайте, что вы с вятской земли. Самое главное – не забывайте звонить родителям. Мирного неба вам!

Далее взял слово заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов:

- Желаю вам выдержать все испытания армией, с честью выдержать все трудности, вернуться в Киров и продолжить работать на благо нашего города.

Напутствие героя

После выступления Сергея Торхова  эмоционально, с высоты прожитых лет, дал напутствия новобранцам полковник юстиции, ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге Иван Дмитриевич Чупрынов.

Герой ВОВ рассказал призывникам о том, как он попал на фронт, о том, где и как он воевал, о своих ранения и чудесных спасениях, о том, почему, несмотря ни на что, стоит отдать долг своей Родине.

Нововведения в Российской армии

После выступлений официальных лиц и праздничного концерта о нововведениях в Российской армии нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Ленинскому и Нововятскому районам города Кирова Андрей Хлыбов:

- В этом году наши новобранцы пойдут служить в новой военной форме – офисной, которую разработало Министерство обороны. Важно, что в этом году большой процент призывников идет в спецподразделения – это подразделения министерства внутренних дел, разведподразделения и другие.

Служба по контракту

Также Андрей Сергеевич отметил, что в военкоматах Кировской области продолжается набор молодых людей для службы по контракту:

- Нам необходимы подготовленные ребята. Всех, у кого есть высшее образование, мы приглашаем служить по контракту. Срок службы  – два года. Отличная заработная плата от 40 тысяч и выше. Например, командир подводной лодки получает более полумиллиона рублей.

В завершении мероприятия гостям новобранцам и их родителям  показали казарму, новую военную форму и дали возможность отведать настоящую солдатскую кашу.

Смотрите подробный фотоотчет про День призывника в Кирове.

Комментарии 20

22 октября 2015, 16:13 Я
Я сейчас служу в г. Сестрорецк Это настоящий ад. Угробил здоровье, куда смотрит правительство? Это дурдом а не армия..
22 октября 2015, 16:43 Девушка
Молодой человек в Чечне служит. Никуда не отпускают из части,хотя свои чеченцы вечером домой уходят и почти ничего не делают,все наши русские ребята работают
22 октября 2015, 18:17 Горожанин
Тема для нытиков?
22 октября 2015, 18:21 гость
Самое страшное разочарование в своей стране,поверить в то что солдаты твоей армии оккупанты ,убийцы, это ужасно .И когда приходит понимание этого ужаса начинаешь ненавидеть эту страну
22 октября 2015, 18:44 гость
игилу   не жалко,жаль что зомби население не видит дальше ящика
22 октября 2015, 20:44 гость
Коэффицент Вашего умственного развития отбивает всякое желание дискутировать с Вами на данную тему
22 октября 2015, 21:13 Горожанин
О чем можно разговаривать с человеком,ненавидящим свою Родину и для которого она "эта страна"?? Иди на нужный тебе ресурс и обсасывай все эти новости там,а не занимайся тухлыми вбросами.
22 октября 2015, 21:56 гость
Многоуважаемый сударь (сударыня), не соблаговолите ли вы избавить меня от своего общества и отправиться на поиски растения рода многолетних трав, семейства капустных, известного под названием Armoracia rusticana....то есть хрен обыкновенный.
22 октября 2015, 22:31 Стилист
познакомлюсь с солдатами, чивоуштам
23 октября 2015, 08:17 Девушка
hans
извольте отужинать со мной в ресторане
нет,спасибо)
23 октября 2015, 09:51 обозреватель
гость
Коэффицент Вашего умственного развития отбивает всякое желание дискутировать с Вами на данную тему
так вали из России. чего уж мучать себя
23 октября 2015, 11:09 обозревателю
вперед на скотобойню
23 октября 2015, 11:38 гость
Я поднимаю свой стакан,За тех парней, что не вернулись,За тех, чьи души молодые,Парят сейчас на небесах.За их родных, кому так больно,Смотреть на фото где их сын,Стоит при форме, с сигаретой,В обнимку с другом со своим.Я пью за волосы седые,Что носят наши матеря,За руки папы золотые,В которых дрожь сейчас одна.Пью за друзей, что все же ждалиИ был в душе какой то страхИ на гулянках вспоминали,За нас, за тех кто в "сапогах".Пью, за девчат, что нам писали,Даря нам с письмами тепло, Которое мы очень ждали,Сидя в окопах как в кино.Еще я пью за человека,Который мимо проходя,Замедлил шаг, у той могилки,Где есть армейская звезда.
23 октября 2015, 17:43 Горожанин
Москва, 20 октября. Осужденные в России получат альтернативу тюремному заключению – их будут отправлять на службу в армию. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко, сообщают «Известия».Мера, по замыслу парламентария, коснется граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Она также позволит частично освободить тюрьмы, считает он.
23 октября 2015, 20:07 e vtyz
У меня сын служит в элитных войсках ( спецназ ГРУ ) срочную службу . Рассказывает , что дедовщины нет, но зато старшины рот ( этакие Дыгайлы из фильма " девятая рота " )и офицеры настоящие отморозки .Отбирают деньги у срочников ,всячески необоснованно унижают ,заводят в канцелярию кто не понравился и избивают .Что же ждать в обычных частях? Военным дико подняли зарплаты , а ума не прибавили. Превратили части в зоны ,офицеры относятся к призывникам как к отбывающим наказание преступникам. Питание прото мрпак ,парень похудел на 23 кило . В увалаходят к магазинам и просят милостыню.Форма очень холодная ,все простуженные ,в полковой бане нет горячей воды только холодная .В казармах крысы ,вши ,тараканы . Ночью спящего сержанта за ухо укусила крыса была варфаламеевская ночь . Стали брить судимых , контингенет еще тот ,общентие только на мате . Ротный отнимает 1700 на нужды роты ,солдату 300 .И не пожалуешься . В в ч крутится наркотоа ,один солдатик написал маме и как то сумел передать ,мама в военную прокуратуру, ой солдатику не позавидуешь узнали чья мама написала , пареньку хана . Военной подготовки вообще нет ,не армия а четр знает что .Парень по идее стрелок ,стрелял один раз 6 патронов на кмб .Выездпов на стрельбище вообще нет ,кто слузжил тот помнит были и дневные и ночные выезды . Засилье кавказцев ,очень много офицеров кавказцев .Один паренек не выдержал и наглотался иголок ,слава богу успели спасти . Воровство дичайшее воруют все ,носки ,трусы ,симки , иголки ,нитки ,станки для бритья и т д Парень два месяца не стирал носки ,боялся сопрут , остирал только тогда когда те встали дыбом .Бывший военнослужащий в/ч 28182 1984-86 гг.
23 октября 2015, 21:06 Саша Сотник
Ведь понятно, что свергнуть вооруженных до зубов чекистов могли только военные. Достаточно было нескольких «вертушек» с боезарядами, чтобы осуществить «зачистку» Ново-Огарева или Бочарова ручья, где заседал «великий национальный лидер» вместе со своими «верными соратниками». Для того чтобы в лагере военных не вызрела крамольная мысль о перевороте, и была выдвинута идея «победоносного присоединения Крыма» с последующей войной в Украине, обернувшейся унизительным поражением. А чтобы «подсластить пилюлю» и не допустить нарастания недовольства в офицерских и генеральских кругах, после позорного ухода «из зарослей укропа», кремлевские стратеги втянули уже полуразложившуюся армию в сирийскую авантюру. Такова их тактика выживания – цепляться до последней секунды.Саша Сотник

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru