Наверх

Кировчанин: «В Абхазии мы заехали на радиоактивный горячий источник»

Возрастное ограничение: 0+
Романа Кучумова
Роман Кучумов поделился впечатлениями о своем путешествии в республику

Роман Кучумов недавно вернулся из Абхазии. Там молодой человек с друзьями провел шесть дней. Кировчанин поделился впечатлениями о своем небольшом путешествии.

Поездка. Съездить в Абхазию Роману предложил хороший друг. Кировчанин сразу согласился, потому что очень любит путешествовать.

-Добирались до Республики мы на машине. В дороге провели около 40 часов. Ехали через Сочи. Олимпийские объекты проезжаешь - и Абхазия, - улыбнулся Роман Кучумов.

Люди. В Абхазии Роман много общался с местными жителями. Все они очень хорошо относятся к русским туристам. Кировчанин интересовался у населения о их жизни, истории и дружбе с соседями.

-Местные рассказали, что Россия им очень помогает. Например, пенсионерам доплачивают 5500 рублей, а пенсия от Абхазии всего 500 рублей. За время нашего отдыха встретил очень много жителей российских городов. Основной поток туристов идет из России — рассказал Роман.

Были в необычном путешествии ? Расскажите об этом в комментарии 

Интересные места. Кировчане решили не пользоваться услугами туроператоров и путешествовали по Республике своим ходом. Это могло обернуться проблемами со здоровьем.

-Мы ездили смотреть природу Абхазии и заметили недалеко от трассы горячий источник. Решили остановиться и посмотреть на него вблизи. Кипяток хлещет со всех сторон. Как-будто трубу с горячей водой прорвало. Мы там погуляли, а потом нам местные жители сказали, что источник радиоактивный и туда никто не ходит, - поделился кировчанин.

К счастью, кировчане избежали проблем со здоровьем. Ребятам объяснили, что для них нет никакой угрозы, так как молодые люди провели рядом с источником около 10-15 минут.

Советские лидеры. За время отдыха Роман Кучумов успел побывать на дачах Сталина и Хрущева. По этим местам водят множество туристов.

- Дача Сталина очень роскошная. Внутри все натуральным деревом отделано. Ее построили уже после войны. Сам вождь был на ней только несколько раз. Дача Хрущева сейчас стала гостиницей для известных людей. Сутки там стоят 5-6 тысяч рублей, - рассказал кировчанин.

Спрос. Этим летом кировчане активно покупали туры в Абхазии. Эта Республика привлекает туристов не только своей природой, но и лечебными курортами.

-Летом Абхазия очень популярна, туры туда продаются очень заранее. Она дешевле, чем санатории Сочи и Адлера. В октябре Абхазия спросом не пользуется. Туда туристов интересуют только поездки на Новый год, - объяснила Светлана Ердякова, директор турфирмы.

 

Комментарии 6

26 октября 2015, 23:37 Горожанин
Понятно, что путешествие в Абхазию для любителя экстрима. На Аджарию у него мошна тонка. Маша правильно к Михо в Одессу уехала.
27 октября 2015, 08:48 Хочу в отпуск
Тоже хочу отдыхать ! Хоть куда-нибудь только не в Кирове этом быть 
27 октября 2015, 08:49 Турист
В Абхазии вообще много всего интересного можно посмотреть ! А какие там фрукты !
27 октября 2015, 09:50 Стилист
Горожанин
Понятно, что путешествие в Абхазию для любителя экстрима. На Аджарию у него мошна тонка. Маша правильно к Михо в Одессу уехала.
в грузии для иностранного бизнеса отменили налоги на 50 лет. итог-в батуми(вроде) построена сеть отелей и перестроена набережная. город преобразился. другие города тоже меняются в лучшую сторону. кент знакомый рассказал. ему там очень нравится, чивоуштамB-|
27 октября 2015, 10:27 Екатерина
Почему кировским, к примеру, пенсионерам, никто ничего не доплачивает? Не хочу никого задеть, но в той же Абхазии местные жители настолько уверены, что Россия им ОБЯЗАНА помогать. Налоги они не платят там у себя, практически все живут за счет туристов, за счет сдачи квартир. Сами себя позиционируют как бедных (версия для идиотов-москвичей), но причем ВСЕ ездят на Мерсах (украденных в России). Республика двойных стандартов.
27 октября 2015, 14:51 Горожанин
Природа красивая, но чего то меня туда не тянет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru