Наверх

В Кирове живодеры выбросили в пруд тело пони: подробности происшествия

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
У хозяйки конюшни остались еще три лошади и один пони

В конце прошлой неделю общественность возмутила новость о том, что кировчанка заморила до смерти пони. Фотографию мертвого животного, выкинутого на берег пруда, на портал progorod43.ru прислала Марина Логунова.

- У конюшни на улице Лесная, 2 есть пруд. Там на берегу лежит тело пони. Судя по внешнему виду, животное заморили голодом. На шее пони была туго стянута удавка, - рассказывает Марина.

Об этом пони мы уже писали в прошлом году. Заводчики утверждали, что хозяйка животного Екатерина Сунцова морит Дымка голодом и постоянно избивает всю свою живность. Тогда добиться справедливости заводчики не смогли.

Версия соседей. Соседи по конюшне Екатерины рассказывают, что неоднократно жаловались на Екатерину Сунцову в полицию. По их мнению, женщина бьет своих животных и морит их голодом.

- Она часто выпивает. Живет с мужчиной и ребенком в конюшне. Света и печки там нет. Мы часто видим, как ребенок у конюшни босой бегает. Мы обращались в органы опеки, но Катя им сказала, что живет не здесь, а где именно, это службу опеки не касается. Катя бьет лошадей и морит их голодом. Раньше она по полям сено собирала, а сейчас и его нет. Что едят лошади, не понятно, - рассказывает девушка, работающая в соседней конюшне.

Также соседи Екатерины сообщили, что после смерти Дымка, женщина ночью привезла сено. А на следующий день к ней пришла полиция.
Конезаводчик Сергей Бисеров тоже изучил снимок с погибшим пони.

- Судя по фотографии, пони нормально не кормили как минимум год. Об этом свидетельствуют впадины на теле животного — истощена шея, над ребрами практически нет жира, - рассказывает он.

Вот так выглядел пони до смерти.

Умер от старости. Мы встретились с Екатериной Сунцовой. Женщина утверждает, что Дымок умер от старости, а не от голода.

- Пони умер от старости! Ему знаете сколько лет? 26! Он был уже слепой на один глаз, практически ничего не видел. Ночью он как-то выбрался из конюшни и побежал к пруду, запнулся о преграду и упал в воду. Мы до сих пор не понимаем, как он выбрался из конюшни! Пятый день уже плачем, смотрите все глаза опухли.

Ели доски. Затем Екатерина приглашает меня в конюшню. Среди груды чьих-то вещей лежит сено, по внешнему виду и запаху это скорее труха, у входа весит детская одежда. Света в конюшне нет. Помещение разбито на четыре денника. Доски, из которых сделаны денники, изъедены лошадьми. У Екатерины Сунцовой осталось еще три лошади и один пони.

Я обратила внимание на серого коня, который находился в самом дальнем стойле. Он поразил меня своей худобой. Даже в темноте был виден скелет, обтянутый кожей.

- Молодой растущий организм, - комментирует Екатерина. - Его как подростка всего ломает, а потом будет богатырь.

Вредят конкуренты. Екатерина утверждает, что между владельцами конюшен уже давно идут конфликты.

- Все делят рынок, клиентов то мало! Вот они что попало делают, пытаются меня выкинуть из этого бизнеса. То ночью лошадей выпустят из конюшни, то сено у меня украдут. А у самих рыльце в пушке. Все лето лошадей только в город гнали, они у них ни травинки не ели. Только работать, работать!

Однако, для полицейских у Екатерины была заготовлена другая версия произошедшего. Стражам порядка она пояснила, что пони загнали собаки.
- Женщина пояснила, что лошадь была старая, плохо видела, возможно, была загнана собаками в пруд. В настоящее время ведется проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=245

Комментарии 10

26 октября 2015, 19:35 Лесник-стилист
судя по фото прогорода, до смерти пони выглядел хуже чем после смерти, чивоуштам B-|
26 октября 2015, 23:38 марго
заберите лошадей и ребенка у этой садистки, она скоро так всех в могилу сведет. куда действительно органы опеки смотрят непонятно, и животных бы пристроить надо, может нашлись бы добрые адекватные люди, которые смогли бы обеспечить лошадям достойный уход
27 октября 2015, 08:47 Горожанин
Бедный пони....
27 октября 2015, 10:18 Екатерина
Почему год назад никто не обратил внимания на поведение этой женщины? Садистка явная, если не психически больная.
27 октября 2015, 14:56 Горожанин
Бедные животные
27 октября 2015, 18:28 Фрося
У меня запой, корова не доена и не поена! Корова моя хочу её кормлю, хочу на котлеты зарежу! Лошадь сельхоз животное и дело хозяйки как она с ней обращается! Все урыдались! А когда под нож пустили целые племсовхозы, а массовый падёж элитных лошадей от голода? Просто стали не нужны! Этих лошадок вам не жалко?
27 октября 2015, 19:07 Juny
Хорош ответ "а где я живу, это службы опеки не касается". Вот бы все так отвечали, а ещё "как, на что, в каких условиях содержится ребёнок" - все это службы опеки типа не касается. В связи с этим возникает вопрос: что сделали органы опеки после такого ответа?
28 октября 2015, 10:36 Горожанин
Лошадей и пони недокармливают, кожа и кости, худущие, а сама хазяйка , похоже, за троих кушает!
28 октября 2015, 12:38 Юлия
Конечно же сразу на видео видно, что лошади истощены, забрать животных у неё нужно и наказать эту сволочь. И за то что ребенок живет в таких условиях тоже.
18 ноября 2015, 16:16 алина
я знаю ее 7 лет.она курила траву.пила цепями избивала коня славного.у нее умирали собаки от голода я пакетами выносила их оттуда особенно щенков.мне было 13 лет тогда никто меня и не слушал конечно.очень много с ней ругались.я не удивлена над ее поведением.для нее если конь падает от боли это для нее нормально.это очень хитрая и изворотливая дама.и мать у нее женщина с желтой справкой из психушки.собирает хлам по улице собак запирает их и раз в неделю возможно приедет покормить.от чего собаки умирают.и пони дымка она сама утопила под наркотой чего только нельзя сделать,она очень много лошадей погубила.а как она их гоняла все заработанные деньги лошадьми прокатом уходили на наркоту,девочки школьницы привозили тысячи с проката только вот сена на следущий день не появлялось у лошадей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru