Наверх

Кировским водителям будет сложней сдать экзамен на получение водительских прав

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Соответствующий приказ подписал глава МВД России Владимир Колокольцев

Газета "Коммерсант" сообщает, что до конца года изменится регламент сдачи экзамена на водительские права. Соответствующий приказ подписал глава МВД России Владимир Колокольцев. 

Итак, что нового:

  • теоретический экзамен:  после каждого неправильного ответа нужно будет ответить на пять дополнительных вопросов из того же блока;
  • экзамен на автодроме: появятся две дополнительные фигуры - "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров", "Парковка задним ходом и выезд с парковочного места";
  • экзамен в городе: если после команды инспектора "Выберите место для разворота" кандидат не разворачивается на ближайшем перекрестке, он получает 5 штрафных баллов - экзамен не сдан. Если автомобиль глохнет при трогании с места, кандидат получает 1 штрафной балл.

Изменения должны повысить качество подготовки водителей и, соответственно, снизить количество аварий на дорогах. Об эффективности нововведений мы решили спросить кировского инструктора с девятилетним стажем Максима Шихова. 

Самые распространенные ошибки на экзамене в ГИБДД:
1) кандидаты не справляются с управлением: плохо маневрируют, не контролируют скорость, создают помехи;
2) забывают включать указатели поворота.

- Изменения в теоретическом экзамене адекватны. Молодежь совсем не учит правила дорожного движения, ужесточения помогут решить проблему. Автодром сдают практически сто процентов кандидатов, новые фигуры не сильно изменят ситуацию. А вот с изменениями экзамена в городе могу поспорить. На кировских дорогах, особенно зимой, ближайший перекресток не всегда может оказаться безопасным вариантом для разворота - улицы узкие, от снега чистят плохо. А ведь безопасность всех участников движения - это главное правило для водителя, - говорит Максим.

Документ, подписанный главой МВД, отправлен на регистрацию в министерство юстиции. Ожидается, что изменения вступят в силу до конца 2015 года.

Напомним, о возможных нововведениях говорили еще в марте. Тогда СМИ сообщали, что водители на экзамене в городе должны будут двигаться с максимально разрешенной скоростью. 

 

 

 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2841249

 

Комментарии 1

28 октября 2015, 19:04 завхоз
а вот я по теме. нынче со сватами в израиле  были.так я все интересовался всякими житейскими вопросами. дак у них что бы сдать на автобус надо 900 часов ,на большегруз 700. на легковушку 370. и всякие экзамены плюсом к вождению типа в автобус врывается террорист или баба рожать начинает или арабы в доль шоссе начинают камнями бросатся. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru