Наверх

В Кирове семиклассник выстрелил в сверстника: возбуждать уголовное дело не будут

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В школу, где произошло ЧП, приезжал инспектор по делам несовершеннолетнних

Во вторник, 27 октября, в школу, где семиклассник выстрелил в лоб знакомому, приезжала педагогическая комиссия. Члены комиссии пообщались со стрелявшим .

- Мальчик рассказал, что пострадавший занял его место за партой. Он попросил его уйти, тот отказался. После чего он достал пистолет и выстрелил, - комментирует инспектор по делам несовершеннолетних Анна Швецова.

Также Анна рассказала, что выстрел грозит подростку постановкой на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано.

- Будут проведены экспертизы, установлена степень тяжести вреда, нанесенного здоровью. После этого будет принято процессуальное решение. В отношении стрелявшего мальчика, скорее всего, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку мальчику 13 лет.

 Кстати, в полиции отметили, что в их практике подобных ЧП в школах не было. И во избежание подобных инцидентов в ближайшее время во всех образовательных учреждениях города будет усилена профилактическая работа с детьми, родителями и педагогами.

Мама пострадавшего ребенка написала заявление в прокуратуру и в полицию. Женщина надеется, что прокуратура поможет наказать тех, кто забыл вызвать «скору помощь» для ее ребенка. В медицинских документах, показанных женщиной, указано, что в носовой полости находится инородное тело, которое впоследствии было вынуто. Свинцовую пульку отдали маме.

Напомним, ЧП произошло 23 октября. В школе  семиклассник выстрелил из пневматического оружия в лицо своему однокласснику. Пуля застряла в переносице. Самое страшное в этой истории то, что никто не вызвал «скорую» для ребенка. Четыре урока мальчик просидел на занятиях с пулей во лбу.

Комментарии 5

29 октября 2015, 09:59 Горожанин
(Самое страшное в этой истории то, что никто не вызвал «скорую» для ребенка. Четыре урока мальчик просидел на занятиях с пулей во лбу.)     - это же просто -- пи...ц товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот таким "педагогам" мы доверяем своих детей!!!!!
29 октября 2015, 10:24 Екатерина
А как насчет денежной компенсации для пострадавшей стороны? Тоже будет отказано? Хотя если родитель стрелявшего ребенка работает в органах, к примеру, то выяснится, что денег нет, недвижимости нет, ущерб возмещать нечем.
29 октября 2015, 10:30 Горожанин
Конечно ничего возбуждать не надо, пусть дальше детки тешатся!
02 ноября 2015, 20:29 Авось
Причем тут школа в Фаленках? Вы либо адрес, где стреляли указывайте, либо убирайте фото. К тому же у Вас тут люди, которые даже не учатся сейчас в этом заведении. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru