Наверх

Работники объекта «Марадыковский»: «Выходишь из цеха, где уничтожают химическое оружие, и теряешь два килограмма в весе»

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
О трудностях работы на объекте «Марадыковском»

В Кировской области произошло историческое событие: на объекте «Марадыковский» полностью ликвидировано химическое оружие. Последний боеприпас был уничтожен 11 сентября 2015 года. В пятницу прошла официальная церемония в честь этого события, на ней приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО, руководитель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич, генеральный директор Технического секретариата ОЗХО Ахмет Узюмджю, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, Губернатор Кировской области Никита Белых, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин, директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов, другие официальные лица и приглашённые гости.


После официальной части мы побеседовали с работниками объекта «Марадыковский», участвовавшими в уничтожении опасных отходов:

- У нас здесь все организовано на высшем уровне, все безопасно. А вот работа, конечно, не из простых. Защита от опасных отходов очень тяжелая – трехслойная, когда из цеха выходишь два килограмма теряешь. Мы замеряли.

О том, как прошла церемония в честь уничтожения химического оружия на объекте «Марадыковском» читайте здесь.
Фоторепортаж с события здесь:

Комментарии 3

02 ноября 2015, 11:52 Горожанин
А сколько они за это время людей вытравили
02 ноября 2015, 11:52 Горожанин
и территорию
02 ноября 2015, 11:53 Ирина
Все-таки интересно что там дальше будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru