Наверх

У вокзала в Кирове хотят поставить скульптуру «Хлынов-Вятка-Киров»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Она станет одним из объектов арт-проекта "Ребус Вятка"

Создатели арт-проекта «Ребус Вятка» подробнее рассказали о скульптурах, которые в ближайшее время могут появиться в нашем городе. Одну из них планируют поставить у железнодорожного вокзала.

Справка: Арт-проект «Ребус Вятка» состоит из пяти элементов: капли воды, яйца, шишки, ракеты и композиции из Сергея Кирова, воина и так называемой «Бабушки-Вятушки».

- Трио "Хлынов-Вятка-Киров" - у входа на вокзал, - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» один из авторов проекта Алексей Маракулин. - Там сейчас стоит небольшой постамент "Я люблю Киров", видимо, временный. На этом месте и предполагается установить. То есть встречает с распростертыми объятиями всех приезжающих "Бабушка-Вятушка", остальные фигуры расположены под 120 градусов. Воин "Хлынов" указывает в сторону "Дружбы", а Киров - в центр города.

Маракулин также сообщил, что ракету предлагают установить у музея имени Константина Эдуардовича Циолковского и сделать ее фонарем, уже есть предварительный эскиз. Скульптуру "Капля" планируется разместить на нижней набережной Вятки у Старого моста и вмонтировать в нее питьевой фонтанчик. Шишку скорее всего установят у Лесопромышленного колледжа, она будет раскрываться, все это будет сопровождаться музыкой и светом. Арт-объект "Яйцо" хотят поставить в месте, где зарождался город — на верхней набережной.

- Яйцо будет выполнено из материала в стиле синтетического камня полупрозрачного. Внутри будет располагаться силуэт вятской птички, будет подсвечиваться изнутри, чтобы высвечивать силуэт. Будет неким символом зарождения, - объяснил идею автор.

Каждая скульптура будет раздавать wi-fi. 

Нравится ли вам то, что в Кирове стало появляться много небольших скульптур?

Комментарии 15

05 ноября 2015, 11:55 Я люблю Киров
Постамент "Я люблю Киров" красивый, но он стоит на самой дороге, преграждая путь приезжающим и встречающим. Но это еще ничего. Он хотя бы с обеих сторон одинаков. А вот когда эта троица будет стоять к одним лицом, а к другим спиной, да еще на самой дороге, это будет что-то!
05 ноября 2015, 11:56 Горожанин
вай фай это главное
05 ноября 2015, 12:01 Горожанин
молодцы. интересно придумали 
05 ноября 2015, 12:28 Горожанин
Ужас какой-то. Креативщики блин
05 ноября 2015, 12:30 ггно
гогно
05 ноября 2015, 13:18 Серж
Хлынов-Вятка-Киров = ХЗ кому? Хлынов - что за богатырь из былин? Вятка - что за одежда? А Кирову в городе хватает памятников! Деньги некуда девать?-(
05 ноября 2015, 13:57 Учитель словесности
Хлынов-Вятка-Киров и шишка, раздающая Wi-Fi. Психически здоровый человек такого придумать не мог. Глупость несусветная! Кто автор этого идиотизма? Я хочу знать, кому при встрече плюнуть в лицо.B-|
05 ноября 2015, 14:02 Горожанин
Могло быть и хуже
05 ноября 2015, 16:05 Ксюша
Какой бред))) вятские креативщики деревенские
05 ноября 2015, 16:09 Стилист
надо "Вятский лапоть" поставить вместо Ленина, чивоуштам B-|
05 ноября 2015, 16:40 Горожанин
Горожанин
Ужас какой-то. Креативщики блин
Господа креативщики, перестаньте жрать грибы, курить дурь и нюхать клей. Вас уже не на шутку плющит.Одна  чудо-рыба в старом порту чего стоит.
05 ноября 2015, 19:20 Фунтик
А автор действительно с прибабахом слегка.
06 ноября 2015, 11:03 Кетрин
Какой ужас, недьзя придумать нечто более современное и изящное?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru