Наверх

Братья Кулаковы пропали два года назад: поиски детей продолжаются

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Следствие рассматривает несколько версий исчезновения школьников

Два года назад, в ноябре 2013 года, в поселке Речной Опаринского района пропали два брата Вова и Сережа Кулаковы. Детей не нашли до сих пор. Как рассказали в областном следкоме, оперативная работа за это время не прекращалась.

-Срока давности у этого дела нет. Следователи постоянно ведут работу по делу братьев Кулаковых. Совместно с УМВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Отрабатываются разные версий пропажи детей, - рассказали в Следственном комитете по Кировской области.

Как вы считаете, есть ли шанс найти мальчиков живыми? Расскажите в комментариях 

Активные поиски в поселке, где последний раз видели детей, сейчас не ведутся. Однако волонтеры продолжают расклеивать листовки с ориентировками. 

-Сейчас добровольцы не ведут полевую работу в поселке Речной. Они занимаются информационным распространением: расклеивают листовки в местах,  где видели братьев, - объяснила Светлана Попова, куратор отряда «Лиза Алерт» в Кирове.

Напомним, Вова и Сережа Кулаковы пропали в начале ноября 2013 года. На поиски детей оперативно выехали не только спасатели, полицейские и волонтеры, но и была послана специальная техника. 6 ноября 2013 года с воздуха территорию проверял вертолет.

Через несколько дней после трагедии  мама пропавших детей Марина Кулакова сказала, что последний раз видела своих мальчиков 3 ноября 2013 года.

В ноябре стали появляться сообщения очевидцев, которые уверяли, что недавно видели и даже общались с братьями. Эта информация давала надежду найти детей живыми. Ребят видели в Кирове и Кирово-Чепецке. Однако эти сведения не подтвердились.

14 ноября 2013 года на заседании оперативного штаба было принято решение прекратить масштабные поиски братьев Кулаковых в поселке Речной.

К концу ноября 2013 года появилась информация о том, что пропавших братьев Кулаковых видели живыми на улицах разных городов Кировской области.  

В декабре 2013 года председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Опаринского района привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что специалист вовремя не провел профилактическую работу с мамой мальчиков.

В апреле 2014 года в поселке Опарино прошло совещание между сотрудниками прокуратуры и следователями Кировской области. В деле появились новые подозреваемые.

В мае этого же года о судьбе братьев рассказал чепецкий некромант. По словам ясновидящего, неизвестный мужчина посадил детей в лодку, однако плохо закрепил ее у берега. Дети, решив поплавать в лодке самостоятельно, утонули.  

В этом же месяце братьев начали искать снова. Летом поиски приостановили.

В мае 2015 года сгорел дом, в котором жила семья Кулаковых. Маму братьев вместе с остальными детьми приютили добрые соседи.

В январе 2017 года появилась информация, что к исчезновению мальчиков может быть причастен педофил из Оренбурга, эту информацию проверяют следователи.

Комментарии 12

06 ноября 2015, 13:55 Малдер
А где наши местные экстрасенсы? Ходят там по ТВ пиарятся, а тут реальное дело стоит! Помогли бы!
06 ноября 2015, 13:56 Малдер
Вот родственники могли бы на Битву обратиться, история странная, не типичная, телевизионщикам бы понравилась, может и правда дело с места сдвинулось.
06 ноября 2015, 13:59 Горожанин
раз сразу не нашли, теперь и вовсе не найдут их
06 ноября 2015, 14:27 Горожанин
Надо обратиться однозначно в "Битву экстрасенсов"!!! Там хоть что то бы прояснилось. Жаль мальчиков.
06 ноября 2015, 14:48 горожанин
мертвы скорей всего уже,..... и не могу понять как можно верить экстрасенсам ...........
06 ноября 2015, 14:54 Горожанин
Жаль детей, но может все таки они просто сбежали и живы
06 ноября 2015, 15:19 Горожанин
Малдер
Вот родственники могли бы на Битву обратиться, история странная, не типичная, телевизионщикам бы понравилась, может и правда дело с места сдвинулось.
Все эти экстрасенсы - шарлатаны. Когда мальчик утонул в Казанском аквапарке, родственники тоже к экстрасенсам обращались. И все они как один утверждали, что ребенок жив. А потом выяснилось, что он погиб сразу после исчезновения. Какие дуры еще смотрят подобные передачи.
06 ноября 2015, 15:37 Экстрасенс.
Давно уже, читал рассказ в газете, как один 7-8 летний мальчик сбежал из дома из-за того, что его дразнили "германёнком". скитался по белу свету, да по зонам всю жизнь, а где то в 50-55 лет решил вернуться домой, к маме. Но не успел, мать умерла за два месяца до его возвращения. Так вот о нём ни кто ни чего не знал, но по приезду в деревню его всё же узнали сверстники. Так и братья Кулаковы вернутся лет через ......дцать!
06 ноября 2015, 15:49 Лапка
Горожанин
Все эти экстрасенсы - шарлатаны. Когда мальчик утонул в Казанском аквапарке, родственники тоже к экстрасенсам обращались. И все они как один утверждали, что ребенок жив. А потом выяснилось, что он погиб сразу после исчезновения. Какие дуры еще смотрят подобные передачи.
В данном случае уже все средства хороши. Моя прабабка в годы войны ходила к гадалке чтобы хоть что-то узнать про мужа, и всю жизнь потом вспоминала как гадалка куклу принялась бинтовать, это означало что жив и ранен, но жив. И правда живой пришел, и до глубокой старости с осколком прожил. Где-то же они есть? Если мертвы, то хоть бы тела найти, похоронить по человечески. Разве лучше просто забыть про пацанов???  Так понятно проще всего!
06 ноября 2015, 17:08 Горожанин
Горожанин
Жаль детей, но может все таки они просто сбежали и живы
Может на Запад?
10 ноября 2015, 14:56 Наденька
Да убиты мальчики.Провидцам верю,но они к сожалению попадаются редко.Мальчики бы из такой глуши сами бы не выбрались. Их вывезли(вывез) и убили (убил),ну и прикопали(прикопал), там где почва помягче, то как копать легче, заливной лужок например у воды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru