Наверх

После запрета вылетов в Египет в кировских турагентствах началась паника

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Тем, кто должен был отдыхать в Египте, предлагают путевки в Турцию или на Кипр

После подписания Владимиром Путиным приказа о временном запрете полетов росавиации в Египет в кировских турагентствах в буквальном смысле началась паника. Уже вечером в пятницу туроператоры подняли стоимость путевок по другим направлениям в полтора раза. О ситуации в туриндустрии рассказывает директор «Магазина горящих путевок» Анастасия Попова.

- Это был какой-то кошмар! В пятницу в 17.00 президент подписывает приказ, и уже в 18.00 самолеты не летят в Египет! Представьте себе, что чувствовали туристы, которые вот-вот должны были отдыхать на море. Турагентствам тоже было не легче, что делать, как решать проблему, никто не знал. Эти выходные я никогда не забуду, - рассказывает Анастасия.

"Перебронь" на другие направления.

Со сложной ситуацией Анастасии Поповой удалось справиться.

- Деньги за путевки туроператоры не отдают, иначе они разом обанкротятся. Тем, кто должен был выезжать в Египет, было предложено два варианта решения проблемы. Первый: аннулирование путевки. Но здесь туроператоры попадают на огромные штрафы, а турист никуда не едет. Этим вариантом у нас воспользовался только один человек. Второй вариант: «перебронь» путевки на другое направление. Например, в Турцию в отель люкс уровня. Сейчас там более-менее комфортная температура. Либо на Кипр с доплатой.

Что с российскими туристами в Египте?

Те туристы, которые сейчас находятся в Египте, наслаждаются отдыхом на море.

- Мы звонили клиентам, они довольны и наслаждаются отдыхом. Паники в отелях нет. Отдых кировских туристов короче не станет. Единственный нюанс: вылетать они будут спецрейсом, багаж отправят позже грузовым самолетом. Дата вылета пока не ясна, списки будут вывешены накануне, и об этом узнают только сами туристы.

Цены поднялись.

Из-за ситуации с Египтом стоимость путевок на другие направления поднялась в разы.

- Если в пятницу днем горящая путевка на двоих в Тайланд стоила 60 тысяч рублей, то уже цена поднялась до 100 тысяч рублей. Египет — самое популярное направление среди россиян. Путевку на двоих можно было купить всего лишь за 30 тысяч рублей. Понятно, что туроператоры, не поднимая цены на другие направления, просто обанкротятся.

Когда снимут запрет?

Как долго продлится такая ситуация, никто точно не знает. В аэропортах Египта по-прежнему нет контроля. Последние туристы, приехавшие с отдыха, утверждают, что их багаж в аэропорте не проверяли и не «просвечивали». Пока ситуация с безопасностью на курортах не изменится, запрет, скорее всего, не будет снят. Аналитики утверждают, что запрет будет действовать около двух недель.

Напомним, в пятницу, 6 ноября 2015 году, в ходе внеочередного заседания Национального антитеррористического комитета президентом России Владимиром Путиным было принято решение приостановить полеты росавиации в Египет. Принятые меры буду действовать до тех пор, пока не станут известны объективные причины авиакатастрофы в Египте.

А где вы проведете свой отпуск? Делитесь в комментариях.

Комментарии 18

09 ноября 2015, 14:37 да уж
отдыхаем в России ,мест полно
09 ноября 2015, 14:46 Гость
да уж
отдыхаем в России ,мест полно
Где например?
09 ноября 2015, 15:06 Аноним
В России отдых выйдет в разы дороже и только летний сезон. О качестве отдыха и говорить не приходится.
09 ноября 2015, 15:08 Я
Полечу в Мексику , кто там предлагает загорать в России зимой? Ау контуженый
09 ноября 2015, 15:18 Горожанин
Паника в турагентствах началась с повышения цен))
09 ноября 2015, 15:25 Стилист
Я
Полечу в Мексику , кто там предлагает загорать в России зимой? Ау контуженый
если не брать в расчёт перелёт 13 часов, то в Мексике норм., особенно в канкуне на косе. 20 - 25 баксов за вход в бар и пей все бесплатно.но там тоже небезопасно. за пределы канкуна поодиночке запрещали выезжать. там какие-то тёрки были среди местных, х.з. какие, ибо испанский не знаю. по тв постоянно показывали, что людям головы бензопилой отнимали. жесть в общем %-8. но океан-класс, чивоуштам B-|
09 ноября 2015, 15:37 Игорь
Страсть как хочу в Египет!
09 ноября 2015, 16:17 Горожанин
Игорь
Страсть как хочу в Египет!
Сидите дома, пейте водку, любите Путина.
09 ноября 2015, 16:19 Горожанин
Горожанин
Сидите дома, пейте водку, любите Путина.
Как клопик.
09 ноября 2015, 16:21 Горожанин
Горожанин
Сидите дома, пейте водку, любите Путина.
Кстати,а кем бы ты было без Путина,интересно?
09 ноября 2015, 16:44 Горожанин
Гость
Где например?
в стрижах
09 ноября 2015, 16:46 Горожанин
Горожанин
Кстати,а кем бы ты было без Путина,интересно?
оно как ни крути, стилистом виртуальным было и осталось.
09 ноября 2015, 16:46 Горожанин
Туроператоры не упустят своего, просто поднимут цены.
09 ноября 2015, 17:00 Стилист
Горожанин
Туроператоры не упустят своего, просто поднимут цены.
а туристы не упустят своего и просто сами купят билет на планер и сами же забронируют квартиру или номер в гостинице без помощи туроператора, чивоуштам B-|
09 ноября 2015, 19:21 Дмитрий Михайлов
ну чё кроме египта,турции и кипра нет стран где можно хорошо отдохнуть? есть конечно это эмираты,мальдивы,израйль,куба,италия,испания и тд
10 ноября 2015, 14:03 марья
ну вот сейчас все покричат по возмущаются и поедут в другую страну...деваться не куда. не приятно было людям на чемоданах узнать что они уже ни куда не летят. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru