Наверх

В Кирове планируется построить 14 новых школ

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru, пресс-центр правительства Кировской области
Типовой проект таких школ заинтересовал премьер-министра страны Дмитрия Медведева

В Москве прошло селекторное совещание, которое проводил премьер-министр Дмитрий Медведев. С главами регионов он обсуждал строительство новых школ. Политика заинтересовал проект так называемой типовой школы, который разработали в Кировской области.

Программа строительства новых школ по всей стране — это, по словам премьера, «сверхмасштабный проект». Предполагается, что каждый регион разработает собственную программу, где будет учтена потребность в школьных местах, а также климатические и иные особенности.

Выступая на совещании, Никита Белых рассказал, что в Кировской области разработан и прошел государственную экспертизу проект современной школы на тысячу мест. Проект предполагает не только строительство самого здания школы, но и футбольного поля, спортивного комплекса, внутреннего двора. В Кирове уже выделено и сформировано 14 земельных участков площадью по 3 гектара каждый для строительства таких школ.

- По нашим расчетам, стоимость такого проекта в целом будет составлять чуть более 500 миллионов рублей. Мы готовы завтра же представить этот проект в Правительство России. Уверены, что он подойдет в качестве типового для многих северных регионов, - сказал губернатор.

- По поводу вашего проекта школы – направляйте, ждем и будем обсуждать, - ответил Дмитрий Медведев.

Кроме того, Никита Белых обратил внимание на необходимость пересмотра некоторых требований Роспотребнадзора, к примеру, по комплектованию классов.

- Если формировать классы по 30, а не по 25 человек (там, где это позволяют условия), это уже существенно позволяет снизить двухсменную нагрузку. Только по Кировской области, мы подсчитали, это позволит высвободить 577 классов, - отметил он.

Это предложение Дмитрий Медведев также одобрил и поручил совместно с Минобрнауки провести его обсуждение.

А что вам запомнилось из школьной поры? Поделитесь воспоминаниями в комментариях

Комментарии 7

11 ноября 2015, 11:04 Екатерина
А что уж мелочиться, давайте сразу по 40-50 в 1 класс посадим. И школы строить не придется!
11 ноября 2015, 11:12 Горожанин
СанПиН 2.4.2.1178-02, утвержденный Минздравом: «Наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек». То есть установлено, что в каждом класесее должно быть не более 25 человек. Минимальное количество не установлено.
11 ноября 2015, 11:14 да уж
А зачем вообще школы то нужны ?Куда выпускникам   после школы  ? на биржу труда  или мальчикам в армейку а  девочкам на панель 
11 ноября 2015, 11:28 да уж
с биржи труда
11 ноября 2015, 11:31 Вятчанин
Белых своего сына отправил конечно за границу,где максимум по 10 человек учится.а наши дети получается быдлятины,на фига им качество образования. можно и по 100 человек в классе сделать.
11 ноября 2015, 17:06 Горожанин
Главное чтобы в первую смену дети учились. А то бедные детки со 2-4 класс ползают из школы поздно вечером, а потом уроки до часу ночи учат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru