Наверх

В Кировской области мужчина на работе лишился трех пальцев

Возрастное ограничение: 16+
Государственная инспекция труда в Кировской области
Рабочий решил почистить включенный станок

Государственная инспекция труда в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве. Он произошел 5 октября 2015 года с машинистом одного из предприятий в Белохолуницком районе.

Машинист работал в цехе по производству пластмассовых изделий на станке с загрузочным коробом-дозатором, где происходит измельчение пластмассы. В тот злополучный день мужчина решил почистить станок, снял защитное ограждение и просунул руку в короб. Перчатку, которая была на правой руке, зацепило и затянуло вместе с рукой во вращающийся шнек. Почувствовав резкую боль, машинист закричал о помощи.

Услышав крики, к пострадавшему подбежал другой рабочий и, отключив питание станка, помог ему освободить травмированную руку, перетянув ее своим ремнем. Раненого рабочего в шоковом состоянии повезли на станцию скорой помощи местной ЦРБ, откуда доставили в кировскую травмбольницу.

-  Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве установлен диагноз: тяжелая комбинированная травма правой кисти, полная травматическая ампутация 1-4-5 пальцев на разных уровнях пястных костей с дефектом сухожилий сгибателей и разгибателей мышц, дефектом кожных покровов, рвано-скальпированные, ушибленные раны правой кисти, полная травматическая ампутация ногтевой фаланги II пальца, закрытый оскольчатый переломовывих основания I пястной кости, открытый вывих основной фаланги II пальца правой руки, контактный отек правой кисти I-II степени, травматический шок. Данная травма относится к категории тяжелых производственных травм, - сообщили в пресс-службе инспекции труда Кировской области.

По  мнению надзорного ведомства, причинами этого несчастного случая стали эксплуатация неисправных машин, недостаток в организации и проведении подготовки работников по охране труда со стороны руководства и неудовлетворительная организация производства работ со стороны руководства.

Согласны ли вы с тем, что в этой истории виновно и достойно наказания лишь начальство?

По результатам расследования за грубые нарушения норм охраны труда, которые привели к инвалидности пострадавшего, генеральный директор предприятия оштрафован на 99 тысяч рублей, а юридическое лицо на 715 тысяч рублей. 

Комментарии 3

13 ноября 2015, 15:58 Горожанин
идиоты, всегда были есть и будут 
13 ноября 2015, 15:59 Горожанин
сначала выключил станок, потом его чисти 
13 ноября 2015, 16:23 Сергей
Виноваты только в том, что ЕСЛИ дурака взяли на работу. Хорошо хоть пальцы в разетку не сунул

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru