Наверх

Кировчанина, продающего породистых котят, обманули на 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://vk.com/aby30
Продавца котят обманул интернет-мошенник

В Кирове продавца породистых котят обманул интернет-мошенник.  Житель Кирова написал заявление в полицию.

Кировчанин рассказал, что разместил в Интернете на популярном сайте объявление о продаже двух абиссинских котят, по 15 тысяч рублей за каждого. Через несколько дней на объявление откликнулся мужчина, который якобы был готов купить котенка в подарок своей сестре, проживающей в Кирове.

- Но так как сам покупатель живет далеко за пределами Кировской области, деньги за будущего домашнего любимца он пообещал перечислить на карту владельца. Продавца устроил этот вариант,  он продиктовал потенциальному покупателю номер своей банковской карты, - рассказали в УМВД по Кировской области. - Через некоторое время "покупатель" вновь перезвонил кировчанину и сообщил, что по ошибке перевел ему не 15 тысяч, а 45, попросил вернуть 30 тысяч рублей. 

Злоумышленник руководил действиями кировчанина, пришедшего к банкомату: в результате, следуя инструкциям, 61-летний кировчанин перевел на чужую карту 108 тысяч рублей.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личность преступника.

Какие меры прдпринимаете вы, чтобы оградить себя от мошенников?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru