Наверх

Кировчанка в Париже: «Уважаю позицию французов - не бояться, а играть больше музыки»

Возрастное ограничение: 16+
https://vk.com/e.boboshko
Наша землячка в день терактов находилась недалеко от столицы Франции

Наша землячка Екатерина Бобошко живет в городе Невер, который находится в нескольких километрах от Парижа. Кировчанка рассказывает, что о терактах, произошедших в ночь на 14 ноября, она узнала на фестивале джаза. В ту ночь не было ни одного француза, который бы не молился за своих близких.

- Я была волонтером на фестивале джаза. Моя задача — открывать двери и проверять билеты у гостей. Во время концерта прибежал кто-то из наших ребят и крикнул, что в Париже перестрелки. Потом все включили новости, и больше от телевизоров никто не отходил. Во время концерта мы следили за лентами СМИ, - рассказывает Екатерина.

Новости становились все хуже и хуже, тогда стало понятно, что во Франции происходят страшные события.

- Народ стал отправлять смс своим друзьям и близким, чтобы узнать их самочувствие. Зрители передавали друг другу информацию с молниеносной скоростью, за концертом уже никто не следил. В руках у зрителей были телефоны, из Сети они следили за новостями. На следующий день, 14 ноября, планировался еще один концерт из двух частей. Вторая часть мероприятия так и не состоялась. Потому что артисты из США должны были вылетать во Францию в день теракта, а самолет отменили. Концерт хотели полностью отменить, но пришло огромное количество зрителей, поэтому мероприятие сохранили. Французы в эти страшные моменты держались вместе. Их позиция достойна уважения — не бояться ничего, играть все больше и больше музыки, - продолжает рассказ Екатерина.

Никто из родственников и друзей Екатерины не пострадал. Однако близкая знакомая девушки была недалеко от места, где произошел теракт.

- Моя знакомая была в квартале от места, где была перестрелка. Она убежала в подвал какого-то кафе, чтобы спрятаться, там она провела половину ночи.

Франция в трауре. Это, по словам Екатерины, чувствуется везде.

А вы следите за новостями из Франции? Делитесь в комментариях.

- На окнах свечи, флаги связаны черной лентой. Усилен режим безопасности, удвоен контроль. Если раньше границы с Италией и Испанией были не закрыты, то теперь там тоже проверяют, - рассказывает Екатерина.

Напомним, что 13 ноября, в столице Франции была организована серия терактов. Террористы атаковали сразу несколько площадок: театр Bataclan, стадион Stade de France, на котором присутствовал президент страны Франсуа Олланд, и бульвар Вольтера в одиннадцатом округе Парижа. В результате терактов погибли более 140 человек, а пострадали более двухсот.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru