Наверх

Кировчанин создал самую короткую в мире книгу

Возрастное ограничение: 0+
https://vk.com/pavelbazhin
Павел Бажин задумался над тем, как стать счастливым

Кировчанин Павел Бажин написал самую короткую книгу "Как стать счастливым. Подробная инструкция". В книге всего лишь одна страница (кроме обложки и предисловия),  на которой напечатано одно слово.

- Идея пришла после долгих поисков различных решений на насущные вопросы: от того, как сварить рис, до заработка миллиона долларов на дрессировке кошек, - рассказывает Павел. - Вот, например, как сварить рис? Нужно взять примерно две горсти риса, залить некоторым количеством воды, варить до готовности, добавить соль по вкусу... А когда наступает готовность? Сколько соли нужно класть? Непонятно! Нигде нет четких инструкций, как нужно действовать.

Павел рассказывает, что отсутствие четких инструкций о том, как нужно действовать, его не устроило. Именно поэтому в книге присутствует фраза «Подробная инструкция».

- В книге описана очень детальная и подробная инструкция. Пусть она состоит всего из одного пункта, но большего и не нужно. Секрет счастья очень прост! - говорит Павел.

Как же стать счастливым? На этот вопрос писатель отвечает просто:

- Улыбайся, чтобы быть счастливым, а не наоборот - будь счастлив, чтобы улыбаться. Всем давно известно, что не в деньгах счастье. А если копнуть глубже, то оно вообще ни от чего не зависит. Все наши проблемы в нашей голове, поэтому счастливым может быть абсолютно любой человек, в любом месте, в любое время. Даже бомж на похоронах своего любимого друга может быть счастлив. Но это уже его личный выбор. Как и у нас есть выбор - быть счастливым или ежедневно искать повод для жалоб, грусти и ненависти.

Название книги «Как стать счастливым» и ее содержание (слово «Улыбайся») пришли за секунду. Затем у Павла появилась идея создания книги. На ее написание у Павла ушло примерно 5 секунд, а вот на создание обложки, аннотации и электронной версии книги ушло несколько дней. 

Кстати, Павел по образованию - учитель физики и информатики, закончил ВятГГУ. Несколько лет преподавал в школе информатику, был офисным сотрудником. А сейчас занимается созданием и продвижением сайтов.

О себе он рассказывает так:
- У меня есть кошка по имени Чика, я сплю на полу, не ем мясо и рыбу, люблю гулять по лесу. Необычные виды творчества - это мое хобби,  я даже веду блог, посвященный всему странному в мире творчества. Писать я люблю, но как говорят в писательских кругах: "Пишу в стол". 

Комментарии 2

30 ноября 2015, 09:57 Горожанин
Счастливый бомж на похоронах любимого друга?Обычный цинизм с улыбкой на *****,вот и весь его рецепт счастья.
02 декабря 2015, 12:41 Римма
 Мне кажется одной улыбки для счастья недостаточно. Я счастлива, когда мои родные и близкие здоровы, когда у них нет серьезных проблем в жизни, когда знаю, что дома меня ждут и любят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru