Наверх

11-этажки в историческом центре не будет: областной суд вынес решение

Возрастное ограничение: 0+
gorodkirov.ru
Жители города продолжают бороться против стройки на Казанской, 24

В пятницу, 4 декабря, прошло заседание областного суда по строительству дома на Казанской, 24.

В июле 2015 года было принято постановление главы администрации города Кирова, согласно которому застройщику разрешено отклониться от предельно допустимых параметров строительства, и вместо пятиэтажки возвести одиннадцатиэтажный дом. 

Кстати, 26 ноября 2015 года глава администрации города Кирова Александр Перескоков подписал постановление о возможности превышения плотности застройки на Казанской, 24 в три раза от норматива. Документ был принят вразрез с рекомендациями градостроительного совета Кирова.

Сейчас же общественников обрадовали такой новостью: Кировский областной суд вынес решение об отмене постановления главы администрации о превышении допустимых параметров по высоте застройки. Оно признано незаконным. 

В настоящее время строительство дома идет полным ходом, построено пять этажей. Работы ведутся даже ночью.

Напомним, дважды за год проходили публичные слушания по поводу строительства «свечки» на углу улиц Казанской и МОПРа. Обсуждения были эмоциональными, однако к компромиссу застройщик и местные жители не пришли. После недовольные незаконным строительством жильцы соседних домов обратились в суд, так как, несмотря на все запреты, стройка велась.

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru