Наверх

В Кировстате рассказали, насколько выросли цены в 2015 году

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
А в ноябре огурцы подорожали почти на 80 процентов

Кировстат приводит данные об изменении потребительских цен в ноябре 2015 года. По информации ведомства, прирост цен на товары и услуги в среднем по Кировской области составил 0,3 процента, с начала года цены выросли на 10,4 процента.

Продовольственные товары за месяц подорожали на 0,4 процента. Цены на овощи увеличились на 11,6 процента. Среди фруктов на 7,4 процента вырос в цене виноград; апельсины, лимоны и бананы подешевели на 5,3 - 6,4 процента. Среди остальных продуктов питания на 6 - 7,4 процента выросли цены на йогурт, майонез, яйца куриные, овсяные хлопья «Геркулес».

Изменение цен на продовольствие, в %

Прирост цен на непродовольственные товары в ноябре составил 0,4 процента. Подорожали женские зимние пальто с меховым воротником и сапоги с верхом из натуральной кожи – на 4,9 процента, обувь домашняя с текстильным верхом для взрослых – на 4,7, полуботинки мужские с верхом из натуральной кожи – на 4,1 процента.

Одновременно снизились цены на ряд непродовольственных товаров: кирпич красный подешевел на 4,7 процента, электроутюг с терморегулятором, пароувлажнителем – на 3,7 процента.

Изменение цен на непродовольственные товары, в %

Подорожание каких услуг или продуктов заметили вы?

Цены и тарифы на платные услуги населению в ноябре выросли на 0,1 процента. На 2,6 - 3,4 процента дороже стали обходиться услуги фотоателье, химчисток и прачечных, ритуальные услуги. Плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля снизилась на 5 процентов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru